星野陆也夺冠后力争进世界前100 杀入PGA锦标赛

星野陆也夺冠后力争进世界前100 杀入PGA锦标赛
2021年04月26日 12:32 新浪体育
星野陆也星野陆也

  北京时间4月26日,“华裔”星野陆也在关西公开赛上实现日巡第四胜,他的夺冠历程十分惊险。

  星野陆也开始星期天的时候是三位并列领先者之一,可是最先冒头的是另外一位领先者金灿,他在前10个洞抓到4只小鸟,领先星野陆也2杆。

  14号洞是转折点,而星野陆也打出了颇具创意的一颗球:“距离115码,我选择52度挖起杆处理,我打了一个低弹道,打在线路上。”结果他在该洞收获3米的小鸟。与之相对,金灿却在该洞吞下柏忌。两人因此战成平手。

  16号洞,星野陆也出现了失误,打过旗杆8米。“以前如果我犯那样的错误,我会翻车,但是我回想起了两年前在这里的延长赛落败,我对自己说这一次我不能输。而这样坚强的意志帮助我取得了突破。”

  可是17号洞,金灿再次追平星野陆也,不过最后一个洞他错误判断了风,最终打到了右侧的界外区,吞下双柏忌。而星野陆也保帕,领先2杆取胜。

  “我很荣幸能赢得这样一场传奇的比赛。我能够驱散在延长赛中落败,两年来的失望,”星野陆也说,“我也感谢每个在这种环境下能促成比赛举办的人。

  “去年在家的那段时间,我不断地思考高尔夫。那是一个很棒的学习体验。我实验挥杆,我进行了研究,我获得了新的挥杆风格,而这种风格对我的腰更友善。”

  星野陆也上个星期遭遇淘汰,但是因为这场胜利,奖金排名攀升到第二位,或许也能进入世界排名前100位。

  “美国PGA锦标赛的资格有可能得到,我真的想去,”他说,“我一直想挑战美巡赛,可是到现在还没有做到,我感到挺丢脸的。可是我想一步步来。首先在日本准备好。今年我要再赢几场,拿到奖金王,然后是进入世界前50位,取得多年种子,最后我肯定会去打美巡赛。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼