石昱婷获今年日巡最佳排名 大风影响后九洞发挥

石昱婷获今年日巡最佳排名 大风影响后九洞发挥
2021年04月26日 10:26 新浪体育
石昱婷石昱婷

  北京时间4月26日,北京姑娘石昱婷星期天在静冈县川奈高尔夫酒店富士球场(6439码,标准杆71杆)前九洞抓到3只小鸟,可惜后九洞打出3个柏忌,交出71杆,以211杆(73-67-71),低于标准杆2杆,完成富士产经精英赛。

  石昱婷并列位于25位,获得68万日元。这是2021年石昱婷6次参赛的最好名次。这段期间,她3次淘汰1次弃权,另外一次获得并列50名。

  这明显不是一个理想的成绩单,可是考虑到石昱婷前一段时间力图减脂,导致距离缩短了许多,就可以理解她的挣扎。同样,你也可以猜到:现在的她很开心赛季突然拐弯,朝着好的方向发展。

  实际上,她并不担心今天后九洞的滑坡,因为背后是有原因的。“后九洞突然开始刮强风,”石昱婷说,“大家的成绩普遍都有所下滑。我比较可惜的是两个五杆洞打出柏忌。两次都只剩下挖起杆的距离,可是顶风,没有计算好倒旋,导致出现了失误。”

  石昱婷更愿意看到这一周积极的一部分,比如第二轮打出今年最低杆67杆,又比如最后一轮前九洞的三只小鸟。第三洞140码,她8号铁打到10英尺抓鸟;第六洞170码5号铁打到洞前15英尺抓鸟;第八洞推入30英尺长推抓鸟。

  石昱婷凭借这个扎实的名次,2020和2021合并赛季累积到10,609,850日元,在奖金榜上排名63位。

  更为关键的是,她已经想通了减脂的问题,而且也从朋友那里学习了一些新的方法,增加了爆发力,所以她期待自己带着积极的心态,连续比赛,争取多拿一些好名次,确保赛季末的时候成为奖金种子(奖金前50位),可以继续在日巡上征战。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼