安盛女子赛稻见萌宁领先首轮 卢晓晴T2石昱婷T28

安盛女子赛稻见萌宁领先首轮 卢晓晴T2石昱婷T28
2021年03月27日 08:15 新浪体育
稻见萌宁稻见萌宁

  北京时间3月26日,稻见萌宁星期五在宫崎县UMK乡村俱乐部(6568码,标准杆72杆)抓到7只小鸟,打出零柏忌65杆,低于标准杆7杆,取得安盛女子高球赛(总奖金8000万日元,冠军奖金1440万日元)首轮领先。

  中国台北选手卢晓晴抓到6只小鸟,吞下1个柏忌,打出67杆,与穴井诗、酒井美纪、宫田成华、渡边彩香、葭叶留美(Rumi Yoshiba)并列位于第二位。

  裴希卿、裴善雨两位韩国选手打出68杆,处于并列第八位这一组。

  北京姑娘石昱婷抓到3只小鸟,可惜最后一个洞(球场九号洞)吞下柏忌,打出70杆,并列位于28位。

  常文惠一只小鸟一个柏忌,打出72杆,并列位于55位。

  稻见萌宁本年度已经赢得明治安田生命女子杯-优科豪马轮胎高球赛,实现生涯第三场女子日巡胜利。星期五,她开局连续抓到两只小鸟,转场之后在最后五个洞抓到4只小鸟,完成了完美的一轮。

  焦点是稻见萌宁的最后两个洞。•17号洞,四杆洞,她第一杆落入沙坑之中。第二杆面对138码的距离,她8号铁漂亮地将球送到了2米处。18号洞,五杆洞还剩下83码,她52度挖起杆将球送到2米,连续抓到两只小鸟收官。

  谈到这一轮的时候,稻见萌宁非常淡定地说:“这有助于晋级决赛。”而在记者见面会上,她继续说:“赛季恢复之后,我赢得了第二场比赛。也许是我安心了,又或者疲惫了,上一周在鹿儿岛,天气瞬息万变,挥杆的感觉有点不好。与之相对,两周之前,身体和手是一体的。”

  稻见萌宁给今天这一轮打了80分,其中闪光点是25推。2019年赛季,她的平均推杆数为1.8312推(43位),而2020-21赛季改进到1.8038推(14位)。换句话说,她今天的推杆数少,并不完全是运气好。

  33岁卢晓晴今年3次参赛仅仅晋级了1次,过去两场都遭遇淘汰,可是今天她为自己开了一个好头。“明天,我要用一号木猛力打,将自己放在相对短的距离,然后将球攻到5码以内。我首先要给自己创造抓鸟机会,”卢晓晴说,“今天一切都是良好的。铁杆能给自己创造抓鸟机会,而推杆也不错。今年我两次淘汰,可是我的球,感觉还好。我要信任自己,做到能做到的事情。”

  石昱婷连续第二周开了一个好头。赛后她接受采访时说:“我对今天的发挥还是挺满意的。这座球场果岭很难,很多地方都不好选择落点。果岭本身分层,旗杆位置也插得不是那么容易。我在赛前为此制订好了比赛策略。

  “应该说现在的状态,长杆不是那么好,可是推杆还可以。我觉得今天表现不错的地方在于推杆发挥正常,还有就是策略制订得很好,可以抵消掉长杆的一些不足,不稳定的地方。

  “譬如旗杆插得难的时候,我瞄准果岭中间,或者提前预判好失误,最好打到一切一推能够救到的位置。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼