日巡收官战JT杯岩田宽夺取领先 石川辽并列第六

日巡收官战JT杯岩田宽夺取领先 石川辽并列第六
2020年12月06日 09:41 新浪体育
岩田宽岩田宽

  北京时间12月6日,日本选手岩田宽星期六从落后一杆,第三位出发,于东京读卖乡村俱乐部(7023码,标准杆70杆)抓到2只小鸟,吞下2个柏忌,打出70杆,平标准杆,取得了“JT杯”日本高尔夫系列赛(总奖金1亿日元,冠军奖金2500万日元)第三轮领先。

  岩田宽三轮成绩为203杆(66-67-70),低于标准杆3杆,星期天将争取2015年长岛茂雄邀请赛-世嘉森美杯(Nagashima Shigeo Invitational Sega Sammy Cup)以来第一场胜利,也是生涯第三场胜利。

  这是12年以来第一次,岩田宽进入星期天最后一轮的时候处于领先位置。“我对此也感到很惊讶。我不记得上一次是什么时候了。自从上一次,肯定过去了一世,”他说。

  日本22岁小将小齐平优和两轮过后处于领先位置,今天开局不错,在前七个洞抓到3只小鸟,可是之后却不断流血,包括最后两个洞丢了3杆,打出72杆,滑落到单独第二位,不过只是相差一杆而已。

  谷原秀人前11个洞打出低于标准杆5杆,全天交出67杆。金谷拓实5只小鸟3个柏忌,打出68杆。他俩与滑落下来的金灿(73杆)并列位于第三位,成绩为205杆,低于标准杆5杆。

  卫冕冠军石川辽70杆,与大槻智春(Tomoharu Otsuki,74杆)以207杆,低于标准杆3杆,并列位于第六位,落后4杆。如果明天石川辽成功逆袭,将成为赛事历史上第六个连赢两年的冠军。

  由于大雨,以及寒冷的天气,东京读卖乡村俱乐部的难度值进一步增加。岩田宽在前九洞吞下2个柏忌,成绩下滑到了低于标准杆5杆。

  “天气太冷了,我的距离有损失,因此我必须扛住各种沮丧,”岩田宽说。

  转场的时候,岩田宽发现自己落后领先者5杆。“我不敢相信领先榜顶端的选手在这样的比赛条件下还能打出红字,”他说。

  这无疑点燃了岩田宽心中的烈火,“我告诉自己不要落后领先者太多。”

  带着这种激情,他在12号洞推入5米推杆抓到第一只小鸟。然后17号洞,五杆洞,他25码之外击打到1米,再次抓鸟,当日成绩回到了平标准杆。

  这是五年以来岩田宽第一次在最后一轮最后一组出发。

  “既然已经有6年时间了,我真的不记得了。我无法想象,我有点担忧,”他说。

  岩田宽曾经打出大满贯纪录杆数63杆,可是他未能保住美巡赛参赛卡。“当我回来的时候,我垂头丧气。无论我如何练习,我的球都找不回来。在那些我丧失自信心的日子,完全没有积极的想法。现在,我仍旧缺乏自信心。可是有时候在球场上,那样的感受会离开,又或者那种感觉依然存在,可是我却打得很好。另外一方面,我可以找回自信心,可是我的杆数却很差。我真的不知道。可是一件事是确定的,明天的天气会更好。每个人都瞄准一个低杆,因此关键是推杆。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼