大王制纸女子赛古江彩佳夺取54洞领先 石昱婷T42

大王制纸女子赛古江彩佳夺取54洞领先 石昱婷T42
2020年11月21日 15:56 新浪体育
古江彩佳古江彩佳

  北京时间11月21日,日本20岁姑娘古江彩佳从落后1杆,并列第三位出发,星期六在爱媛县爱丽尔高尔夫俱乐部松山球场(6545码,标准杆71杆)抓到7只小鸟,打出当日最低杆:64杆,低于标准杆7杆,冲到了第39届大王制纸爱丽尔女子公开赛(总奖金1亿日元,冠军奖金1800万日元)领先榜顶端。

  古江彩佳三轮成绩为200杆(65-71-64),低于标准杆13杆,领先笹生优花(Yuka Saso)2杆,明天将争取连赢两周,以及本季第三场胜利。古江彩佳上一周刚刚赢得了伊藤园女子赛,而九月份赢得第51届迪桑特东海女子精英赛。

  古江彩佳全天没有柏忌,这是本周她第二次做到。

  “没有柏忌重要过抓鸟,” 古江彩佳说。

  诚如所言,她的平均小鸟数排名33位,可是保帕率名列第一(91.8919%)。谈到这场比赛,除了昨天第八洞吞下不好运的双柏忌,她53个洞都没有丢杆。

  “为了创造好的动力,重要的是不丢杆,”古江彩佳说。

  今天的亮点是五号洞的保帕。去年这个洞是一个五杆洞,可是因为距离缩短了35洞,今年改成了四杆洞。古江彩佳给自己留下了3米的保帕推杆。“那是一个上坡从左到右的线路。节奏不是那么糟糕,我没有打冒险的高尔夫,可是今天开始的时候,我的球有点歪,”古江彩佳说。

  从那里开始,古江彩佳的状态渐渐转好,不断抓鸟。从11号洞,五杆洞开始,她连续抓到3只小鸟。12号洞,她9号铁从129码之外打到1.5米,13号洞,她推入了3米推杆。

  16号洞,三杆洞是全场最难的球洞,她7号铁打到60厘米,抓到死鸟,接着再次抓鸟,也将自己的优势增加到了2杆。

  “我觉得2杆并没有多大差别。竞争没有结束,我希望明天拿下,”她说。

  菲律宾19岁姑娘笹生优花本赛季赢了两场,奖金排名第一位,第三轮打出67杆,三轮成绩为202杆(65-70-67),低于标准杆11杆,单独位于第二位,肯定是古江彩佳的重大威胁。

  菊地绘理香从15位出发,打出65杆,冲到了单独第三位,三轮成绩为205杆(68-72-65),低于标准杆8杆。

  渡边彩香67杆、永井花奈67杆、李民英67杆,与西村优菜以206杆,低于标准杆7杆,并列位于第四位。36洞领先者西村优菜打出71杆,滑落了下来。

  北京姑娘石昱婷打出71杆,三轮215杆(74-70-71),高于标准杆2杆,并列位于42位。

  “今天旗杆位置相较于前两天都要难一些,”石昱婷说,“自己对那几个比较难的洞,策略制订得都还蛮成功的,特别是那个最难的450码,四杆洞,今天还打了一只小鸟,非常开心。

  “唯一遗憾的是打了4个柏忌,比较可惜的是3个都是因为进攻旗杆,打过了太多造成的。

  “今天可能身体调整得还不错,方向性都非常好,个别几个杆打得很扎实,导致打大了。这里的果岭比较多后高前低,打大了有时候不太好救。这是明天我需要注意的地方。总体来说,状态都挺好的,希望明天可以打出好成绩。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼