太平洋大师赛金灿木下秢介领先 业余中岛启太T3

太平洋大师赛金灿木下秢介领先 业余中岛启太T3
2020年11月15日 01:37 新浪体育
金灿金灿

  北京时间11月14日,星期六,木下秢介和金灿都在静冈县太平洋俱乐部御殿场球场(7262码,标准杆70杆)最后一洞射下老鹰,继续领先三井住友VISA太平洋大师赛(总奖金1.2亿日元,冠军奖金2400万日元)第三轮。

  日本29岁选手木下秢介第二轮结束之后与韩裔美籍选手金灿以及另外一位日本选手小齐平优和处于领先位置。一方面,小齐平优和打出72杆,滑落到了并列第七位;另外一方面,木下秢介和金灿便打出68杆,以203杆,低于标准杆7杆,继续领先。

  业余选手,日体大二年级学生中岛启太抓到9只小鸟,吞下3个柏忌,打出64杆,冲上来,与香妻阵一朗(68杆)并列位于第三位,仅仅落后1杆。

  老将片山晋吴打出66杆,单独位于第五位,而卫冕冠军金谷拓实打出67杆,单独位于第五位,落后3杆。

  两届冠军石川辽漂亮开局,在前四个洞连续抓到3只小鸟,打出66杆,排名上升到并列第15位,可惜已经落后7杆。

  第三轮的最后部分肯定激动人心。木下秢介和金灿都从最后一组出发,两人都两杆打上18号洞,五杆洞果岭。金灿第二杆肯定很漂亮,将球送入1米之内。可是木下秢介推入了一个15米下坡推杆,率先射下老鹰。金灿没有手软,积极响应,也抓到老鹰。两人相互祝愿对方好运,撞拳庆贺。

  “我的前九洞很让人沮丧,因为我没有一个推杆进洞。最终,我在18号洞弄进了一个,” 木下秢介说,“金灿具有距离优势,我必须要给他施加压力,在他后方几码打出精确的铁杆。”

  金灿去年奖金排名第四,刚从美国回来,结束两周的隔离不久。他对木下秢介也很欣赏,谈到最后一洞的时候说:“我感觉秢介能够拿下那个老鹰推。”

  不过两位选手在星期六都没有抓住机会,努力拉开距离,错过了好几个机会。

  与之相对,业余小将中岛启太就把握了时机。在石川辽弟弟石川航当球童的情况下,他从三号洞开始连续抓到3只小鸟,然后间隔一个洞,又连续抓到4只小鸟,取得了赛事领先,只可惜收官部分丢杆,而后被上述两人超越。

  中岛启太在2018年亚运会上获得个人金牌,同时拿到了团体金牌。实际上,他经常在职业比赛中晋级,许多职业选手已经不把他当作业余看待了。如果明天取胜,他将成为第五个在日巡赛上夺冠的业余选手,同时也是这场赛事第三个业余冠军。松山英树(2011年)和金谷拓实(2019年)都在业余的时候赢过这场赛事。

  “我打职业比赛的感觉已经从晋级就开心,到了想赢比赛,” 中岛启太说。

  那么是什么让他改变主意的呢?他表示主要是去年看到大他2岁的金谷拓实在他眼前取胜。“我看到戏剧在面前展开,”他说,“如果拓实能做到,我想我应该也有机会。我想与他平起平坐,而这种感觉激励着我。我同时也想成为拓实那样的选手,激励年轻的一代球员。”

  不过木下秢介也希望实现首胜,尽管这已经是他转职业的第七年。很显然,他背负着更大压力。

  “我想我会好好享受秋天的落叶,以及富士山的美景,忘记这是一场比赛,” 木下秢介说,“我不要多想取胜的事情,而是要放轻松。另外我的偶像谷口彻送给我一个吉祥物。我在短杆上度过一段困难时期。谷口彻不仅传授给我诀窍,而且送给我他的挖起杆。感谢这根挖起杆,我在过去三轮救到了许多帕。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼