富士通赛申智爱夺冠奖金突破10亿日元 石昱婷T33

富士通赛申智爱夺冠奖金突破10亿日元 石昱婷T33
2020年10月19日 12:13 新浪体育

  北京时间10月19日,“前世界第一”申智爱星期天在千叶县东急700俱乐部(6659码,标准杆72杆)抓到4只小鸟,吞下1个柏忌,打出69杆,低于标准杆3杆,逆转赢得富士通女子赛。

  申智爱三轮成绩为209杆(70-70-69),低于标准杆7杆,赢得了2019年地球制药杯以来第一场胜利。这是她生涯赢下的第25场冠军。

  申智爱因为这个胜利获得1800万日元,生涯奖金突破10亿日元。韩国选手在207场比赛中达成,成为历史上最迅速的选手。

  今年因为新冠疫情,比赛机会减少。五月中旬的时候,申智爱的右手腕动了手术,而六月初的时候她动了左手肘手术。“去年,我一直是一边比赛,一边进行护理,今年没有参加比赛,活动少了,感觉伤势严重了,”申智爱解释今年的情况时说,“我在韩国打了2场比赛。医生对我说不应该做过头,因此我到8月末才碰球杆。”

  星期天开始的时候,申智爱落后1杆,位于第二位。前九洞,她便成为了领先者。八号洞,三杆洞,她200码之外五号木打到3米抓到小鸟。而10号洞,五杆洞她抓到小鸟之后扩大了领先优势。

  来到16号洞,五杆洞的时候,申智爱领先裴善雨2杆。他对球童齐藤优希说:“我不知道18号洞会发生什么,因此我想2杆攻上去。”结果她在那里又一次抓到小鸟。

  “本周许多个洞果岭都挺难攻的。我有很多次采取安全的打法,努力救帕而不是抓鸟。我想这是我取胜的原因,”申智爱说,“第一次在没有观众的情况下夺取冠军,感到挺寂寞的。可是我怀着想听粉丝声音的心情努力到了最后。”

  卫冕冠军古江彩佳抓到7只小鸟,吞下1个柏忌,打出66杆,与韩国选手裴善雨(70杆)并列位于第二位,三轮211杆,低于标准杆5杆。

  比嘉真美子68杆,西村优彩68杆,全美贞70杆,浅井咲希73杆,以212杆,低于标准杆4杆,并列位于第四位。

  上一周冠军稻见萌宁打出70杆,并列位于第八位。

  北京姑娘石昱婷最后一轮抓到2只小鸟,吞下1个柏忌,打出71杆,三轮220杆(71-78-71),高于标准杆4杆,并列位于33位。

  鲁婉遥78-74,在星期六遭遇淘汰。

  石昱婷认为这个星期算正常发挥,尽管第二轮78杆有点高。“中间的一轮没有打好,因为一整天都在下大雨,而且气温很冷,比上一周那个第一轮的天气还要恶劣,”她说,“空气冷到哈气的时候都会有白雾,当时有点冻僵,冻坏了,可是最终还是稳定了下来。至少我晋级了,觉得还是挺不错的。

  “今天的话是稳扎稳打的-1杆。天气晴朗了,最后排在33名。接下来一周没有比赛了,我会好好调整一下,看一下能不能将夏天的距离恢复一些。到冬天了,天气这么冷,球场距离挺长的,要是距离不够挺难打的,因为果岭也是越来越硬。这算下一周的课题吧,看一看距离能不能提升上去。”

  石昱婷明显也注意到了国内举办的新浪杯,她表示如果有机会,也希望参与其中。“这个赛制非常有意思,第一次是男女混合一起打,这样的机会基本上是没有的,而且还是为团队而言,”石昱婷说,“要是有机会的话,我还是蛮期待自己也可以参加。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼