东海精英赛东浩子古江彩佳领先 鲁婉遥石昱婷淘汰

东海精英赛东浩子古江彩佳领先 鲁婉遥石昱婷淘汰
2020年09月20日 08:58 新浪体育
古江彩佳古江彩佳

  北京时间9月20日,第51届迪桑特东海女子精英赛(总奖金8000万日元,冠军奖金1440万日元)第二轮星期六在爱知县新南爱知乡村俱乐部美浜球场(6456码,标准杆72杆)落幕。新人球员古江彩佳抓到5只小鸟,打出零柏忌67杆,与东浩子(65杆)一道领先赛事,星期天将争取2019年富士通女子赛之后,另一场女子日巡胜利。古江彩佳去年夺冠的时候还是业余选手。

  两位选手的两轮成绩为133杆,低于标准杆11杆,领先韩国选手李知姬2杆。后者也打出65杆。

  中国台北选手蔡佩颖抓到3只小鸟,可惜在四个洞的区间中吞下2个柏忌,打出71杆,以136杆(65-71),低于标准杆8杆,单独位于第四位,星期天有机会逆转夺冠。

  鲁婉遥和石昱婷都遭遇淘汰。鲁婉遥抓到3只小鸟,可是也有两个柏忌和一个双柏忌,打出73杆,两轮148杆(75-73),高于标准杆4杆。

  石昱婷抓到3只小鸟,可惜柏忌和双柏忌太多,打出76杆,两轮149杆(73-76),高于标准杆5杆。石昱婷已经连续两个星期没有打入周末。

  古江彩佳从15号洞拿下1米推杆开始,连续抓到3只小鸟,从而取得了领先。“我想没有柏忌是一件好事,”她说。

  古江彩佳在六月份开始赛季的时候,进入地球制药杯最后一轮的时候处于第二位,可是最后一天打出74杆,排名下滑到了17位。“我感觉我太想赢了,结果反受其害,”她说,“因此这一次我首先要好好享受过程。”

  东浩子来自冈山县胜田郡,现年28岁,今天同样没有柏忌,抓到7只小鸟。“在打高尔夫上面,我变得更简单了,” 东浩子说,“我以前想的太多了。”她具体指出,比如她会去考虑2.5米的推杆是否能推进。

  与此同时,本周她更换了推杆也有帮助。一号洞,她推入了2.5米小鸟推,开了一个好头。之后,她的小鸟推都在1.5米到7米之间。东浩子同时说比赛中并不知道自己的排名,而确认之后她脸上露出了笑容。

  2012年,东浩子通过了职业考试,而后赢得了LPGA新人战加贺电子杯,可是似乎女子日巡首冠很难拿下。“最后一天要像前两天一样,重复同样的事情,”她说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼