高尔夫5女子赛小祝樱领先 石昱婷晋级鲁婉遥淘汰

高尔夫5女子赛小祝樱领先 石昱婷晋级鲁婉遥淘汰
2020年09月06日 08:31 新浪体育
领先者小祝樱领先者小祝樱

  北京时间9月5日,日本姑娘小祝樱从第四位出发,星期六在岐阜县高尔夫5乡村俱乐部(6571码,标准杆72杆)抓到8只小鸟,吞下1个柏忌,打出65杆,冲到了高尔夫5女子职业赛(总奖金6000万日元,冠军奖金1080万日元)领先榜首位。

  小祝樱两轮133杆(68-65),低于标准杆11杆,领先比嘉真美子2杆,将连续第二个星期从女子日巡最后一轮最后一组出发。上个星期,似鸟家具女子高球赛,她也进入最后一组,可是不敌笹生优花(Yuka Saso)。

  比嘉真美子拥有5场女子日巡胜利,今天抓到7只小鸟,打出零柏忌65杆,两轮135杆(70-65),低于标准杆9杆,单独位于第二位。

  蛭田美奈美(Minami Hiruta)137杆(68-69),低于标准杆7杆,排名第三位。

  石昱婷昨天打出69杆,今天71杆,两轮140杆,低于标准杆4杆,并列位于21位,顺利闯入决赛。

  笹生优花连赢两场,连续打出两轮71杆,以142杆,低于标准杆2杆,压线晋级。

  鲁婉遥两轮149杆(75-74),高于标准杆5杆,遭遇淘汰。

  小祝樱前九洞两只小鸟一个柏忌,打出35杆,10号洞再添一鸟。她在12号洞推入8米小鸟推启动了起来,连续抓到3只小鸟,也让她萌生了争冠的想法。“天气很好,感觉除非一天打出低于标准杆5杆,否则没有机会在最后一天争冠,因此这是我今天一开始时设定的目标,”她说。

  小祝樱还在16、17号洞抓鸟,后九洞打出30杆,追平了她个人的九洞最好杆数。

  两年前,小祝樱在这场比赛的延长赛中,于第二个加洞负于韩国选手申智爱。

  “我与两年前相比球风发生了改变。两年前,手里拿着挖起杆感觉才有抓鸟的机会,而现在铁杆加推杆就有抓鸟的机会,” 小祝樱说。

  除此之外,小祝樱去年在萨曼莎-撒乌萨女装女子高球赛中已经实现了首冠,所以经验方面也更丰富了。

  “我明天打球的时候不会想太多,我要好好打自己的球,”22岁选手说话的时候眼中露出坚定的神情。

  石昱婷昨天抓到5只小鸟吞下2个柏忌,今天小鸟数少了一些,总共两只,不过柏忌数减少为1个。“这两天长杆总体还是挺稳定的,昨天上了15个果岭,今天上了17个果岭,”石昱婷说,“这周的球场,距离不是那么长,球道偏窄,不过比前几周的球场要容易一些,主要是看谁抓鸟多,可以打出低杆。

  “这座球场有一个特殊的地方,果岭非常慢,大概只有9左右,而且草纹非常重。这两天在读草纹上,觉得判断的不是特别好,错过了挺多抓鸟的机会。”

  石昱婷处于这个位置也给星期天制订了一个目标:“打完两轮虽然位于21,不过其实少两杆就可以并列第四了。竞争非常激烈,少一杆能前进十几名,所以说每一杆都非常重要。这也算一把双刃剑吧。我明天有一个小目标,希望自己可以打出-4杆。我觉得打出-4杆可以进入前十名。

  “我真心希望能有一个突破。我觉得主要是推杆。我会好好巩固,明天赛前重点练习一下。我觉得明天推杆有好的发挥就没有问题。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼