高尔夫5女子赛小祝樱赢第二胜 石昱婷T11日巡最佳

高尔夫5女子赛小祝樱赢第二胜 石昱婷T11日巡最佳
2020年09月06日 23:26 新浪体育
小祝樱小祝樱

  北京时间9月6日,北海道22岁选手小祝樱星期天在岐阜县高尔夫5乡村俱乐部(6571码,标准杆72杆)抓到6只小鸟,打出零柏忌66杆,领先6杆赢得了总奖金6000万日元的高尔夫5女子职业赛。

  小祝樱去年在萨曼莎-撒乌萨女装女子高球赛中实现首胜,她的三轮成绩为199杆(68-65-66),低于标准杆17杆,赢得1080万日元。小祝樱成为第四个取得两场胜利的黄金世代(1998年出生)成员,另外三人分别是胜南(Minami Katsu)、畑冈奈纱(Nasa Hataoka)、涩野日向子。

  古江彩佳抓到5只小鸟,射下1头老鹰,可惜倒数第二洞吞下柏忌,同样打出66杆,与渡边彩香(67杆)以205杆,低于标准杆11杆,并列位于第二位。

  比嘉真美子71杆、卫冕冠军李民英68杆,两人以206杆,低于标准杆10杆,并列位于第四位。

  石昱婷抓到4只小鸟,射下一头老鹰,可惜也有一个柏忌和一个双柏忌,虽然打出的69杆与目标68杆有一杆差距,她获得的并列第11名就突破了个人在女子日巡的最好名次。

  石昱婷的三轮杆数为209杆(69-71-69),低于标准杆7杆,获得99.6万日元。

  笹生优花(Yuka Saso)争取三连胜,打出70杆,三轮214杆(71-71-70),低于标准杆4杆,并列位于29位。

  小祝樱带着2杆领先出发,在前九洞抓到3只小鸟,包括八号洞,三杆洞,推入17米长推小鸟。转入后九洞,她从15号洞开始连续抓到3只小鸟,包括17号洞,150码之外7号铁打到3米抓鸟。她三轮打出低于标准杆17杆,创造了赛事新纪录。“我对赛事纪录没有感觉,我开心是因为我取得胜利,”小祝樱说。

  2018年也是在这场赛事中,小祝樱在第二个加洞负于前世界第一申智爱。对于她而言,复仇的感觉十分开心。

  因为旅行限制的关系,小祝樱拒绝了上个月前往苏格兰参加英国女子公开赛。“既然放弃了去英国,决心在日本比赛,我觉得我应该付出最大努力做到最好,”她说。

  小祝樱的总奖金上升到3164万日元,在奖金榜上排名第三位,仅落后笹生优花和渡边彩香。“我肯定想一个个来,现在将瞄准第三场胜利。奖金王是我最想取得的成就,因此我要以此为目标努力,”小祝樱说。

  由于新冠疫情的关系,2020年和2021年合并为了一个赛季,可是这没有改变22岁选手的目标。

石昱婷石昱婷

  石昱婷在第二轮结束之后以68杆,前十名为目标,采取了更为积极的打法,一出门推入18英尺小鸟推,可惜之后吞下一个柏忌和一个双柏忌,其中双柏忌特别可惜,因为是在五杆洞打出的。两杆打完,石昱婷只剩下47码,而且在球道中央,可惜第三杆打太扎实了,打过了,小球陷入了长草中,而且后边有一个很抖的坡,导致她上杆的范围很小,结果下一杆打穿了。“本来是抓鸟的球洞,却吞下了双柏忌,”石昱婷懊恼地说,“当时沮丧了一会儿,因为感觉距离自己的目标-4杆挺遥远的了。可我还是告诉自己,其实现在的球挺好的。我及时调整了心态。”

  六号洞,石昱婷150码的距离8号铁打剩下1英尺,抓到死鸟,反弹回来。七号洞,她推杆给力,推入20英尺长推抓鸟。八号洞,她180码5号铁打到了旗前1码,小球滚到旗后2码,连续抓到3只小鸟。

  当然最精彩的还是10号洞的老鹰。195码,石昱婷第二杆22度小鸡腿,打到洞口平行36英尺的距离。“36英尺的下坡推,直直入洞,打了一个老鹰,非常开心,”石昱婷说,“可惜转场之后风突然变大了很大,旗杆位置也比较难,后面没有小鸟入账了。”

  石昱婷下一周将参加冈山县JFE濑户内海高尔夫俱乐部举行的大满贯“柯尼卡美能达杯”日本女子职业锦标赛。石昱婷希望在那里再次刷新个人在女子日巡的最好名次。

  “虽然没有打到-4,可是-3杆只差一杆。也果然如预计的一样,因此差1杆未能进入前十,可是这样触底反弹,也是感到开心的,”石昱婷说,“接下来的比赛是在我职业考试最后一关的球场,那里有很多美好的回忆,期待下一周可以有一个名次上的突破。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼