似鸟家具赛笹生领先小祝一杆 石昱婷上升到T27

似鸟家具赛笹生领先小祝一杆 石昱婷上升到T27
2020年08月30日 10:24 新浪体育

  北京时间8月29日,菲律宾姑娘笹生优花(Yuka Saso)连续打出3轮六字头,继续领先似鸟家具女子高尔夫球赛(总奖金2亿日元,冠军奖金3600万日元),星期天将争取在女子日巡上实现“背靠背”胜利。石昱婷在北海道小樽俱乐部(6695码,标准杆72杆)的表现也获改善,排名上升到并列27名。

  笹生优花在前九洞抓到5只小鸟吞下1个柏忌,然后在后九洞保了9个帕,打出68杆,低于标准杆4杆,三轮成绩为204杆(67-69-68),低于标准杆12杆。

  小祝樱(Sakura Koiwai)打出零柏忌66杆,低于标准杆6杆,排名上升到单独第二位,只落后一杆。

  业余选手、千叶县丽泽高高三姑娘六车日那乃抓到5只小鸟,吞下2个柏忌,打出69杆,与吉本光(71杆)并列位于第三位,三轮成绩为208杆,低于标准杆8杆,落后4杆。

  石昱婷抓到7只小鸟,可是也吞下5个柏忌,打出70杆,三轮成绩为215杆(72-73-70),低于标准杆1杆,并列位于27位。

  星期天,笹生优花将争取成为2017年畑冈奈纱(Nasa Hataoka,宫城电视杯邓禄普女子公开赛与日本女子公开赛)以来第一个实现两连胜的选手。可是她说今天自己的热身并不是很好。“早上在练习场的时候,击球忽左忽右,感觉在赛事之前我不能修正,”她说,“我比赛的时候努力回忆起昨天的场面。”

  菲日混血球手前九洞表现出色,一度看上去会甩开所有选手,可是后半场或许是受到降雨的影响,再也没有得分。她说全天最重要的保帕是18号洞。当时她第一打击入了左边的树林之中。到旗杆还有167码,她7号铁从树下打了出来,成功救帕。

  同时值得注意的是,如果笹生优花星期天再次夺冠,其奖金将突破5000万日元,成为女子日巡生涯奖金最快突破5000万日元的选手。之前,申智爱和畑冈奈纱都用了8场比赛,这充分说明亚运会金牌得主的潜力。

  谈到石昱婷,她满意70杆的成绩,可是也有惋惜的地方。“今天抓到7只小鸟,比较可惜的是打了5个柏忌。柏忌数挺多的,”她说,“从赛前热身开始,长杆状态就不是特别好,特别是一号木。

  “一号木今天突然没有了状态,赛前热身就开始了,右曲比较严重,挺担心的就开始比赛了。好在推杆和铁杆发挥得很出色。在上球道率这么低的情况下可以打出这么多鸟,确实不错。所以今天这场球很神奇,有点冰火两重天的感觉。”

  石昱婷在赛后做总结的时候发现其实前两轮长杆的状态也不太好,这与两个星期之前的比赛正好相反。“其实我打NEC轻井泽的时候长杆状态挺好的,但是上一周练习的时候觉得上杆有点陡了,所以做了一些调整,”她解释长杆恶化的原因时说,“现在回头想,觉得自己有点太抠细节了,太追求完美了。在赛季中的时候,只要打直就可以了。这也是一个很好的经验,要是下次再这样,只要打的直就可以了,尽量不去调整动作。这也是上一周训练比较失算的地方,不应该去调整动作。高尔夫有时候不必追求完美,只需要看结果,能够打到洞边就好了。”

  星期天天气预报说北海道会下大雨,比赛甚至有可能出现延迟。“希望明天能往前冲一冲,”她说,“可是如果下大雨,就要保持耐心。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼