石昱婷接受新冠病毒检测 希望训练成果快速展示

石昱婷接受新冠病毒检测 希望训练成果快速展示
2020年06月24日 08:08 新浪体育
石昱婷接受检测石昱婷接受检测

  北京时间6月24日,北京姑娘石昱婷星期二一早接受了新冠病毒检测,与本周准备在千叶县开启日巡赛季的其他球员一样,因为这是她们参加“地球制药杯”的先决条件。可是相对这个检测结果,石昱婷更迫切想知道另外一个结果。

  经过疫情期间的训练,石昱婷的距离增加了不少,星期二在山茶花山乡村俱乐部(6622码,标准杆72杆)练习场TrackMan实测结果,一次开球的杆头速度为98.2英里/小时,飞行距离241码,发球距离261.3码。

  可是她坦言当下场实地练习的时候,与她预想的很不一样。

  “这是三年以来,我第一次通过QT的排位打入日巡一级,再加上太长时间没有打比赛了,因此今天一看到这么多熟悉面孔,真的感到很兴奋,心里想:‘哇,我真的回来了!’”石昱婷对记者说,“可是这与三年前存在很大的不同,主要是因为自己的距离增加了不少,因此对自己多了许多期待,不过也有一些困扰。

  “今天试场就与我想象的不一样,进入状态比较慢,可能是因为太兴奋了,未能做到很专注。

  “另外自己的距离增加了,与一级的选手一起试场,总是有与她们拼距离的感觉,这也让我未能专注于自己的球。这些都是我接下来要好好做功课,及时调整的部分。”

  地球制药杯本周四开打,总共进行四轮,总奖金2.4亿日元,冠军奖金4000万日元,为女子日巡奖金额最高的赛事,同时也是2020年取消了22站比赛之后,第一场举行赛事,一共有144名选手参与,其中不乏名将,比如去年第二度夺取日巡奖金王的铃木爱,英国女子公开赛卫冕冠军涉野日向子,LPGA球手畑冈奈纱(Nasa Hataoka)等等。

  石昱婷试完场后表示场地的难度很高。“球场相较于三年前长了很多,本身接近6700码,而且最近一直下雨,球不怎么滚动,”石昱婷说,“两边的球道草留成了长草,导致球道窄了许多,而且长草非常长,小球进去之后,你看不到球。在长草中要打出来,非常吃力。一旦下长草,很多时候你无法直接进攻果岭。

  “所以这座球场你开球需要非常稳定,同时需要距离,因为它的总长就很长,再加上现在球道湿软。”

  至于本人和爸爸(作为翻译入场)病毒的检测结果,石昱婷没有那么担心,毕竟赛事开始之前他们一直记录身体状况,包括体温,还有去了什么地方。

  根据赛前日本女子职业高尔夫协会会长小林浩美以及主办大会地球制药会长大冢达也召开的远程新闻发布会,此次PCR检测的费用全部由地球制药负担。因为没有观众,大会的志愿者工作全部由公司员工负责,大冢达也相信费用不会太高。

  当然现在的问题是如果出现阳性的结果该怎么处理。小林浩美表示上一周美巡赛已经有了先例,女子日巡或许会采取同样的处理手法,比赛将继续进行。

  在RBC传统高球赛举行期间,尼克-沃特尼怀疑自己染病,向巡回赛进行了报告,经过检测之后确诊患上了肺炎。美巡赛立即启动了亲密接触者追踪,不过随后进行的11例检测全部都呈阴性。

  根据女子日巡的规定,凡是温度超过37.5度不允许入场。小林浩美说“入场者两周之前便进行了行动记录,体温检测,我想马上便能进行调查。我与传染病专门委员会的顾问联系一下后,应该可以马上做出决定。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼