女子日巡或在下月启动 地球制药杯可能打响头炮

女子日巡或在下月启动 地球制药杯可能打响头炮
2020年05月17日 08:01 新浪体育
地球制药杯卫冕冠军申智爱地球制药杯卫冕冠军申智爱

  北京时间5月16日,女子日巡2020赛季有可能在六月下旬启动,地球制药杯或打响头炮,尽管其前后的比赛都已经取消。

  如果按照年初公布的日程,地球制药杯6月25日至28日将在千叶县山茶花山乡村俱乐部举行。虽然它不是大满贯,今年奖金增加4000万日元之后就达到2.4亿日元(约合224万美元,人民币1591万元),不仅高过日巡大满贯,甚至力压女子日巡与女子美巡合办的东陶日本精英赛(三轮150万美元),与10月份的延田集团大师俱乐部女子高球赛,并列为女子日巡奖金额最高的赛事。

  女子日巡日程之中,晚于地球制药杯的资深堂安热沙女子公开赛(7月2日至5日)和日本火腿女子精英赛(7月9日至12日)都已经取消,可是地球制药杯始终没有取消。一直有报道说,赞助商非常想举办比赛。

  而今天,日本体育媒体《Sanspo》的一篇报道指出:地球制药杯正在为举行做着准备。根据相关人士透露,8个道府县的紧急事态宣言解除是举办的最低条件。

  14日,日本首相安倍晋三宣布解除39个县的紧急事态宣言,可是仍剩下东京、神奈川、埼玉、千叶、大阪、京都、兵库、北海道等8个道府县仍维持紧急事态。其中地球制药杯恰巧在千叶县举行。

  即便赛事举行,地球制药杯也不允许观众入场,且进入球场和会馆的人数将进行限制。

  本周,第42届KLPGA锦标赛在韩国首尔北面的京畿道杨州举行,打响了职业女子的回归之战。《Sanspo》的报道指出地球制药杯会参考女子韩巡的做法,以减少交叉感染的可能性。

  不过赛事最终能否举行,主办方还会同日本女子职业高尔夫协会反复磋商,看清情况之后再做出最终的判断。

  值得注意的是,女子日巡对赛事的控制要比别的巡回赛,比如男子美巡小很多,有点类似与四大满贯、莱德杯与美巡之间的关系,名义上得到认证,可是话事权都主办方或赞助商,所以才会有步调如此不一致的情况发生。

  如果地球制药杯最终举行,今年女子日巡的开幕时间将推迟112天。好消息在于它可能成为一个榜样,引领女子日巡最终走出停摆状态。

  地球制药杯之后,日程上没有取消的下一站比赛为:萨曼莎-撒乌萨&GMO网络女装女子高球赛。赛事计划于7月17日至19日茨城县老鹰岬高尔夫俱乐部举行。而再下一站为大东建托-好房网女子赛,7月23日至26日在北海道泷乡村俱乐部举行。目前茨城县已经解除了紧急事态宣言。

  北京姑娘石昱婷拥有女子日巡参赛资格,根据女子日巡出台的新规则,今年她不用面对资格重排。

  另外,女子美巡(LPGA)昨日宣布取消重启之战陶氏大湖湾区邀请赛(Dow Great Lakes Bay Invitational),这意味着LPGA最快也要等到7月23日至26日的马拉松精英赛才能重启。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼