2021联盟杯总决赛落幕 长江商学院斩获第十三冠

2021联盟杯总决赛落幕 长江商学院斩获第十三冠
2021年11月14日 00:00 新浪高尔夫

  “长江理想,生命飞扬,我们是冠军!”

  英雄回归、神话续写、王者依旧!长江商学院继首轮以342杆全部红字成绩惊艳全场后,决赛轮继续展现长江的绝对霸主地位,以两轮总成绩753杆、领先34杆的骄人成绩问鼎2021联盟杯总决赛;北大稳住,交出总成绩787杆获得亚军;奋起直追华南理工大学,打出了最顽强的决赛轮,交出419杆,以总成绩797杆荣登季军,由中欧瑞博基金冠名的2021联盟杯总决赛华丽落幕。

  十三冠长江:霸主地位不可撼动

  “我们的目标就是夺冠,大家每一杆都打得很认真,长江终于回来了!”林建武在赛后感叹,长江人终于可以用这个久违的联盟杯冠军证明:长江的霸主地位是不可撼动的。

  长江的上一次夺冠要追溯到2017年,联盟杯的神话传奇长江,在过去两届联盟杯总决赛中备受打击,特别是2019年的第四名更是视为荣誉薄上的“悲伤”。痛定思痛的长江人,扎实认真的总结原因:球员个人实力和个性鲜明,但是在团队战役中集体意识没有被紧紧捆绑在一起。这一次,他们带着决心、雄心重返联盟杯,星光熠熠的队员们将“个性”隐藏,更多地为他人着想,为长江荣誉着想,个人服从组织,抱团为了共同目标,终于将联盟杯冠军奖杯再次牢牢握在了手中。的确,集体意识的唤醒,让长江在本届联盟杯上势不可挡,首轮包揽了最佳组合前三名,第二轮陈树新和高令奇交出决赛轮四人两球最佳76杆。

  “这一次作为队长,我的压力很大,也能够感受到队员们在赛场上给自己的压力。”队长林建武说,第四年代表长江出战联盟杯的他和长江一起经历过夺冠,也经历过挫折。为长江荣誉而战的自我施压,让他们在压力中前行,巨星引领长江团战,强势夺回了联赛冠军。

  亚军北大:展现朝气团结精神

  对冠军也极度渴望的北大决赛轮也打得相当顽强,成雁和朱传兵这对师徒老搭档再次携手,但是对上了长江队长林建武和董德胜这对联盟杯老将,可以说是实力老将的龙争虎斗,18洞洞洞紧逼、打成平手。成雁和朱传兵前九很是挣扎,持续吃下4个柏忌,后九转场找到感觉,第12洞连抓两只小鸟,最终交出80杆。他们的队友郑学捷和梅苏林、李振伟和杨巍也是四位驰骋联盟杯的老将,也在努力寻找机会,面对强大的对手压力时时刻刻无形笼罩。

  要顶住长江的硬碰硬压力的确不易,北大虽然未能实现超越,但是稳住了首轮战绩,以787杆总成绩连续两年蝉联亚军;尽管未能一鼓作气创造历史,年轻的北大已经学会去赢得艰难、在艰难的局面中去开拓进取。

  北大汇丰和北大光华全新融合,把如今的北大队带到一个新高点。他们非常希望在通过赢取冠军的过程中形成北大更团结的氛围,虽然争冠的路上荆棘坎坷,但是北大人在共同努力进取的争冠路上彰显的朝气、表现的团结,新老队员的包容,一线主力队员、啦啦队和助阵团,40人的最强阵容不得不让人佩服北大的精神,也再一次在让我们看到北大已经走上了正确的道路,团结朝气形成了这支球队的气质。

  季军华南理工:勇攀高峰彰显实力

  “华工华工,勇攀高峰!”不服气的华南理工决赛轮奋起直追,终于挤进了前三强。

  本届联盟总决赛集结了26位队员,是历届派出队员最多、最强的一次。按照华南理工EMBA高尔夫协会会长范圣文所言“所有高手都来了!”的确,从第一届参赛季军,再到第二届亚军,华南理工就像联盟杯的一匹黑马,甚是闪耀。2018-2019赛季华工的滑落让这支称霸华南的队伍遗憾不已。2021年,华南理工有备而来,没有辜负有史最强华工阵容,在强手云集的2021总决赛上冲入季军位置,的确不易。

  “长江的确太强了,但是跟北大有得拼,我们的目标就是保持第三,目标已经达到了。”范圣文说。决赛轮,积极往上挪位的华南理工卯足了劲,为了捍卫华南最强校队的名号,队员们都放手一搏。第一次组合参赛的古世宇、符庆林两位深圳选手,新生力量、更有冲劲,决赛轮前九洞+9,但是后九洞打出-2,最终完成+7,他们也拿下了第二轮四人两球组合季军。然而,由于首轮缺少足够多可靠的积分,华南理工在2021总决赛之战中无力把握反击机会,最终未能如愿挑落北大,但是季军的突破也再次证明了老牌名校的实力。

  经历了两轮的精彩纷呈,2021联盟杯总决赛华丽落幕。无论是王者归来孤独求败,还是异军突起争做新贵,能够最终坐上王位捧起冠军奖杯的只有一个,长江的胜利酣畅淋漓、拍手称绝!无论谁在联盟杯上夺冠,都是我们的幸福,每一个真实的现在,都是曾经憧憬的未来。岁月,如溪水般匆匆流淌,美好的时光都会浓缩为联盟杯最经典的历史。

  联盟秘书长王彤说:“这次总决赛办得相当成功,可以说是联盟这几年来办得最好的一次。今年有很大的变化,联盟成立了由各个学校集体发起的商业运营平台,办了联盟大师赛(个人)和联盟总决赛(团队)。联盟总决赛除了预选赛,又分了AB组,参赛球队重视程度、踊跃度都是创了历史新高。这次比赛是联盟上一个新台阶的起步,未来会更好。”

  2021联盟杯总决荣誉榜

  团队冠军:长江商学院

  团队亚军:北京大学

  团队季军:华南理工大学

  第一轮四人四球最佳组合

  冠军:简次强&庞浩泉(长江)

  亚军:陈树新&郭钊(长江)

  季军:董德胜&项强(长江)

  第二轮四人两球最佳组合

  冠军:陈树新&高令奇(长江)

  亚军:陈坤&邓森(川大)

  季军:古世宇&符庆林(华工)

  最受欢迎球队:西南财经大学

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼