十强集结!2021第二十二届联盟杯总决赛精彩开幕

十强集结!2021第二十二届联盟杯总决赛精彩开幕
2021年11月12日 08:59 新浪高尔夫

  北京时间11月11日,2021第二十二届中国商学院高尔夫联盟“联盟杯”总决赛正式开启,最后一支晋级队伍诞生,开幕式上10强球队入场、抽签仪式、欢迎晚宴欢乐大抽奖……疫情下的这场联盟杯总决赛可以说是“无与伦比”、“史无前例”。

  作为联盟杯的重要时刻,开幕式总是万众瞩目。这一刻,没有竞赛,只有流光溢彩的永恒瞬间。

  入场仪式——十强接受“检阅”

  “现在向我们走来的是卫冕冠军中欧国际工商学院……”

  随着哈尔滨工业大学、西南财经大学、四川大学、上海交大安泰&高金联队、华南理工大学、复旦大学、清华大学、长江商学院、北京大学、中欧国际工商学院依次精神抖擞的走过开幕式入场红毯,2021联盟杯十强在总决赛上首度整齐亮相。

  作为联盟杯总决赛的传统项目,开幕式是最值得期待和最有仪式感的环节,堪比大阅兵,是各大球队及其重视的一个环节。

  抽签——激动人心扣人心弦

  开幕式上另一个令所有参赛球员紧张和关注的环节,莫过“抽签”仪式,10支总决赛种子球队将通过抽签的方式决定第一轮的对阵表、出发时间、出发洞号及服务球童等一系列竞赛相关内容,确保联盟总决赛赛事的公平、公正和严谨。

  同时,此次联盟总决赛的赛事裁判来自于职业赛的赛事裁判团队,在开球仪式现场集体亮相,接下来的两天他们也将严格执裁,保证赛事的高规格、高标准。随后的球员会议,全体球员出席,宣讲赛事规则。

  绚烂烟花——绽放2021联盟杯的精彩

  随着,10支代表球队队长和中国商学院高尔夫联盟荣誉会长凌临贵、秘书长王彤开出象征赛事正式开启的彩球,五彩缤纷的烟花腾空而起,联盟杯总决赛正式开启。

  “联盟杯,加油!加油!加油!”200余名参赛选手和嘉宾一致响亮的口号点亮2021第二十二届联盟总决赛。

  多彩晚宴——联盟杯的“双十一”

  开幕仪式如果说是仪式感满满,晚宴可以说是惊喜连连。

  经过两轮激烈的比拼,B组总决赛的角逐尘埃落定,异军突起的哈工大通过默契配合,在首轮领先后持续扩大优势,荣获B组总决赛团队冠军,抢到晋级A组的最后一个名额。等待他们的将是会师总决赛另外9支强队后,更激烈的竞争。

  最隆重的表彰仪式环节是联盟年度表彰大会,哈工大、重庆大学、香港城市大学、上海交大安泰&高金俱乐部联队获得年度优秀组织奖;最佳新秀奖是本年度第一次参赛的西南财经大学。

  联盟一直没有停止过创新的脚步,为联盟院校及校友服务,凝聚校友构建商学院校友平台是中国商学院高尔夫联盟的宗旨。自联盟运营公司成立后,喜讯不断。先与海口观澜湖签订三年战略协议,联盟总决赛移师海口观澜湖,并推出首张联盟联名会员卡。现场更是将商高联首家“联盟会员之家“授予观澜湖,观澜湖也承诺将在未来为联盟会员提供更佳的商旅高尔夫服务。

  正如中国商学院高尔夫联盟荣誉会长凌临贵在开幕仪式上所言,此次联盟杯可以说是排除万难而举办的。疫情没有阻挡联盟杯参赛球队的热情,联盟杯努力前进,蕴含着“疫情中也要借助高尔夫之力积极向前”之意;情同与共,难得的共聚一堂也要借高尔夫让联盟院校情同与共。

  战幕已经拉开,且待明后两天联盟总决赛四人四球和四人两球的精彩呈现!

  2021联盟杯总决赛——十强集结

  卫冕冠军:中欧国际工商学院

  中欧国际工商学院高尔夫校队成立于2004年,经过17年的不懈努力和发展,汇聚了中欧东南西北四地俱乐部的优秀球员,逐渐发展成为一支技术过硬、队风严谨、活动丰富、组织完善的知名强队。2016年、2018年、2019年拿下了三届联盟总冠军,成为继长江商学院之后第二个卫冕成功的校队。

  口号:中欧力量,超越梦想

  北京大学

  北大曾拿下过两届联盟杯的冠军,此次出征的北京大学EMBA高尔夫球队成立于2017年,是由北京大学汇丰商学院EMBA校友及北京大学光华管理学院EMBA校友组成的高尔夫球队。球队自成立至今战绩骄人,这支联盟军的实力不容小觑,本次总决赛据说也发动了声势浩大的陪练团和督战观战团,让我们来期待他们在本次总决赛上的表现!

  口号:北大北大,家国天下

  长江商学院

  长江商学院高尔夫校队自2006年成立以来,先后参与了一系列精彩赛事,为长江商学院在各种比赛中争得了诸多荣誉,积极组织并参与了各种公益活动,为学校的社会形象建设和品牌推广做出了较大贡献。长江包揽了从2008年第四届至2017年第十九届赛事16个冠军中的12座冠军,这次长江的参赛名单,不得了,高手都来了,让我们拭目以待长江商学院在本次联盟总决赛上的表现。

  口号:长江理想,生命飞扬

  清华大学

  清华大学商学院高尔夫竞技队是由清华大学经管学院EMBA高协和清华大学五道口金融EMBA高球队共同发起、组建的,球队倡导“提高球技,增进友谊”的理念和精神,遵循清华大学“无体育不清华”的体育文化;秉承“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风,努力争取把高尔夫的体育竞技精神发扬光大!

  口号: 清华清华,振兴中华

  复旦大学

  复旦EMBA高尔夫协会成立于2004年,是EMBA所有协会里面成立最早、历史最悠久、影响力最大、活动最丰富的运动类协会之一,也是正式会员人数最多的协会。复旦作为中国商学院高尔夫联盟的发起院校之一,也是联盟赛事从未缺席过的院校队伍。作为第一届联盟赛冠军,多年进入联盟杯总决赛,并取得不错的佳绩。复旦的精英队就是为联盟杯而生的,今年的目标是进入前三。

  口号:复旦复旦,源源不断

  上海交大

  上海交大EMBA高尔夫俱乐部于2006年成立,已有15年历史。俱乐部的宗旨:通过俱乐部打球等活动,让校友后学生时代的生活更丰富多彩。达到打球、交友、健康、快乐的目的!本届比赛将与高金联队共同出战。

  口号:交大交大,胸怀天下

  华南理工

  “君子之交,华工高球”,华工EMBA高尔夫协会2014创会,协会员近百人,每季度举办球赛。作为华南名校和极具实力的院校队,华南理工从2016年进入联盟以来,从新人季军到第二年的亚军,这支新势力不敢小瞧,虽然这两届赛事华南理工没有实现大跨越的突破,期待他们今年再接再厉、再创辉煌!

  口号:华工华工,勇攀高峰

  四川大学

  2018年8月中国商学院EMBA联盟理事会后,川大EMBA高尔夫球队成立,并挑起了联盟赛事华西区预选赛主办院校的重担。2018年首次参赛的川大,取得了团体第十的成绩。2019年首轮跻身领军团队,虽然没有中欧、北大、长江等老牌院校校队的稳定,川大的优势在于新鲜血液、在于年轻人的创新,期待川大再次刷亮我们的眼睛。

  口号:川大川大,打遍天下

  西南财经西部商学院

  来自四川的西南财经大学,作为此次联盟总决赛唯一的一支新秀。今年4月西南财经大学西部商学院高尔夫精英队成立仪式上提出:一是要将西部商学院高尔夫精英队打造成为全国顶尖的商学院高尔夫球队;二是持续提升队员技艺,再创新的佳绩;三是希望队友们筑梦同行,积极进取,认真备战联赛。期待你们能够在总决赛上一鸣惊人。

  口号:西财高球、四海交友

  哈尔滨工业大学

  哈工大秉承校训“规格严格,功夫到家”,作为华北区预选赛的主办单位,以第四名进入总决赛B组,提前组队到海南集训,在总决赛第一轮四人四球赛就一鼓作气拿到10杆领先,并在第二轮继续稳住,拿下了B组的最后一张入场券,期待哈工大再接再厉。

  口号:工大工大,功夫到家

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼