奢云荟争霸赛暨捶丸院纪念《丸经》问世739周年邀请赛圆满结束

奢云荟争霸赛暨捶丸院纪念《丸经》问世739周年邀请赛圆满结束
2021年05月08日 12:57 新浪高尔夫

  “五一”长假之际,近日, 2021年上海奢云荟高尔夫擂台争霸赛第一届会长杯开杆暨捶丸院纪念《丸经》问世739周年邀请赛在上海银涛高尔夫俱乐部成功举办。

  本次赛事由上海魅梦文化传播有限公司(简称:奢云荟),上海捶丸信息技术有限公司(简称:捶丸院)联合主办。他们在各自擅长的领域弘扬中华传统文化,尤其通过高尔夫爱好者群体,推动对继蹴鞠之后,又一重大古典体育题材——中国古代高尔夫捶丸文化的创新传承与发展。

  捶丸,被称为中国古代的高尔夫球,从皇帝大臣到仕女童子,曾是风靡大江南北的时髦运动。早在1282年(元朝),千古奇书 《丸经》问世,全书共三十二章,约12000字,开篇提出“捶丸之式,先习家风”,捶丸运动的制度化,规则的科学化和比赛的正规化,在中国古代体育史乃至世界古代体育史,都是一份不可多得的宝贵遗产。

  本次赛事亦是捶丸院纪念《丸经》问世739周年邀请赛,联合主办方捶丸院也是世界首部英文版《丸经》的创作单位,为本次球赛带来了丰富的捶丸文化产品,还特别创作了宋词 《长相思。捶丸赛》: “古捶丸,今捶丸,玩成经典非一般。多一杆,少一杆,疫情过后把球欢,动作不难看。”这是今年疫情以来奢云荟擂台争霸赛春季开杆之作,闪耀上海滩。

  本次比赛吸引了大上海地区30多支知名业余高尔夫球队的球队的会长,秘书长骨干近六十人参加,其独特的赛制,超前的运作理念及与中国古代高尔夫捶丸文化的融入,在高尔夫爱好者群体中引起强烈反响。

  赛事精彩纷呈,球员们不仅发挥出很高的竞赛水平,也展现出当代国人的风采。虽不能经常抓鹰捉鸟,也常见保帕追鸟。该赛事也吸引了不少女子高尔夫爱好者一展风采,捶丸丽人们成为果岭一道美丽的风景。

  参赛选手主要来自奢云荟高尔夫球队、捶丸国际俱乐部、Z Club高尔夫俱乐部、上海设计师球队、爱心联盟球队、上海华人企业家爱心联盟、交大海外高尔夫总会、复旦大学EDP高尔夫球队、厦门大学EMBA上海高球队、上海CF球队、陆家嘴金融读书会高球队、美兰湖高尔夫球队、开心队、雅太队、男神女神队、七星高照队、上海魔都高尔夫队、上清海大队、奉贤台商队、香港体育会等特色高尔夫爱好者组织,其中近十支球队的会长、总干事从不同角度表达了对中华捶丸文化的理解和对奢云荟赛事的感受。

  晚宴在热烈的氛围中展开,奖品丰富,奖项新颖,球员们举杯推盏,现场非常火爆。

  奢云荟创始人李冷然先生在晚宴上激情澎湃地介绍了奢云荟球队争霸赛的赛制玩法,对于赛事创办的初心,他说:“通过此次赛事,增加球队与球队之间更多的链接,同时让更多的优质品牌方助力到高尔夫圈层里来”。奢云荟联合创始人周魏先生也亲临现场,为球友们祝酒、颁奖。

奢云荟创始人李冷然奢云荟创始人李冷然
奢云荟联合创始人 周魏奢云荟联合创始人 周魏

  本次盛会精英汇聚,高手如云,奖品丰厚,促进了球队领导人之间的沟通与交流,也为赞助商、品牌商提供了一个展示自身产品和品牌的绝佳平台。奢云荟战略合作伙伴授牌仪式,为赛事增添了浓墨重彩的一笔。奢云荟的战略合作伙伴包括捶丸院,众马房车汇,易球通,拉美达视界,黄鹤楼1916,从心农业等。

  特别鸣谢本次赛事商务车房车冠名商上海众马房车汇,此外,对本次活动大力支持的品牌赞助商有国窖1573,信天中药,拉美达视界,宝龙地产,古仓酒业,从心农业,本来生活网。

  该赛事也拉开了年度赛事的序幕,年度赛事将集合江浙沪近百支高尔夫球队,近万位高尔夫爱好者参与,三十万的球队活动基金等候擂台霸主们的争夺。年度大赛分为3个阶段:新闻发布会暨擂台开杆邀请赛、球队积分争夺赛/球场擂台争霸赛、年度总决赛盛大典礼,赛事赛程将贯穿2021年全年。

  所有赛事报名、积分排名查询均在奢云荟公众号及小程序公示。除了文化看点,本次大赛不仅是各球队、队员展示自我的机会,更是一场江浙沪高尔夫圈以及众多关注高尔夫运动及赛事的品牌方的狂欢盛典。

  该赛事新颖的发展模式引发了以高尔夫爱好者为代表的精英群体对体育非遗题材捶丸的关注,也激发赞助商、品牌商参与到捶丸文化的复兴传承中。奢云荟与捶丸院携手,以高尔夫赛事为依托,创新传承中华捶丸文化,促进多方共赢。

  关于奢云荟

  江浙沪地区目前拥有300+支高尔夫球队,近10万名以上的高尔夫爱好者,拥有良好的高尔夫运动氛围,以及高净值的客户圈层。奢云荟作为专业从事球队托管、筹建大型高尔夫赛事的团队,深耕高尔夫领域数年,积累了众多的球队、球场及品牌方资源,为了更好的服务江浙沪地区的高尔夫球队及奢云荟队员,自2020年下半年起便开始筹备专属业余高尔夫球队高球大赛,并于2021年4月正式拉开首届 “奢云荟-球队擂台争霸赛”的序幕。

  关于捶丸院

  捶丸院是中国第一家以中国古代高尔夫捶丸经典为源头,深度开发捶丸IP应用场景和捶丸IP授权的机构,以“复兴捶丸文化,传承民族家风”为己任,是中国当代捶丸院的建设者和传承者;已连续参加第四届、第五届《中国非物质文化遗产博览会》,并荣获传统手工艺非遗衍生品、优秀展品奖等。也是世界首部英文版《丸经》的创作单位。2021年度捶丸IP授权方向:活动赛事、衍生品、空间。

高尔夫捶丸上海

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼