“校庆杯”清华校友邀请赛落幕 共庆母校110周年华诞

“校庆杯”清华校友邀请赛落幕 共庆母校110周年华诞
2021年04月23日 12:22 新浪高尔夫

  北京时间4月23日消息,2021“校庆杯”华德资本•清华校友高尔夫邀请赛在北京清河湾高尔夫俱乐部圆满落幕。

  今年是清华校庆杯的第15个年头,又恰逢清华建校110周年,仪式感因此显得更加隆重。从首届赛事的34位校友参赛,到今天的200人以上,清华校庆杯的规模和影响力不可同日而语。

  赛前半个小时,来自全国各地的参赛校友悉数抵达。去年校庆杯因疫情停办,强大的号召力和凝聚力,令重聚显得如此迫切。

  开球背景板前人头攒动,分队合影不断传出的口号声,令不远处接受采访的队长们都不时回头张望。一切都在喧闹的氛围中有序的进行。

  开球仪式上,14场清华校庆杯12次出席的——北京高尔夫球运动协会副主席兼秘书长范越先生再次带来真挚而美好的祝愿。

  11点30分,200多名选手在36洞同时开球,一年一度的清华“校庆杯”高尔夫大趴正式开始。

  成绩方面,一对组合在A场、三对组合在B场交出红字。冠军队平均杆数为73杆,比上届冠军高出2杆。

  各个奖项依次如下:

  最远距离奖:孙旭光(A场)、乌兰(B场)

  距洞最近奖:吴育国(A场)、陆凡(B场)

  最佳组合奖:屈霆/杨乖进(A场,70杆)、程波/秦岭(B场,69杆)

  团队优胜奖:紫荆花队 304杆、水清木华队 303杆

  团体季军(并列):1986队和鹰队 301杆

  团体亚军:清E高协 296杆,比上届前进一位

  团体冠军:五道口EMBA队 292杆

  校庆杯冠名赞助商华德资本管理集团有限公司创始人、董事长姜培兴先生和清华校友高尔夫协会理事长王维宁先生共同为冠军球队颁奖。

  10余位60岁以上的校友则获得了常青奖。

  成立3年的清华女子高尔夫球队——紫荆花队在晚宴上集体亮相,队长乌兰特意为队友准备了紫荆花队高尔夫球,现场气氛靓丽而温馨。

  晚宴上,清华校友高尔夫协会理事长王维宁,首先介绍了协会成立两年以来的主要工作,同时宣布清华校友高尔夫竞技队成立。

  清华校友总会副秘书长陈伟强老师发表了热情洋溢的讲话,带来校友总会的关注和祝福。

  冠名赞助商华德资本管理集团有限公司创始人、董事长姜培兴先生再次表达了对校庆杯的支持。

  “无体育、不清华”,“为祖国健康工作50年”是融入每位清华人血液中,并被无数学长所践行的一种信念。期待2022,相约清华母校111周年校庆。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼