北京球友活动一天惊爆两个一杆进洞 故事都挺离奇

北京球友活动一天惊爆两个一杆进洞 故事都挺离奇
2020年06月05日 08:18 新浪体育

  北京时间6月5日,一天两个一杆进洞?这样的事情不是没有,可是常常距离我们的生活太过遥远,要不发生在外国,要不发生在职业比赛之中。可是本周二,H.T.G Club在北京华堂国际高尔夫俱乐部举办的2020年首次会员球叙活动中就发生了这么奇妙的事情。

  其实这场活动原本计划在星期三(6月3日)举行,可是机缘巧合,后来改到了6月2日。不知道是不是上天注定要“好事成双”。

  第一个一杆进洞发生在七号洞,165码,三杆洞,由谢总打出,他使用的是Epon定制的球杆。其实这个一杆进洞不能算标准的一杆进洞,因为平时百杆左右的谢总,第一颗球打入了二级草中。华堂现在的二级草很长,很密,即使找到了球,也不容易打出来,所以他将其视为出界,打了第二颗,没有想到竟然直接打入洞中。

  “第一杆打OB了,第二杆想打上去,争取一推,保一个柏忌(+1),”谢总说,“没想到打进去了,当时挺激动的。但是随即就感到很懊恼,干嘛要打那第一杆呢?恨不得记忆里没有第一杆那会事!没想到人生的一杆进洞居然会是‘hole in two’!”

  虽然从规则上来说不是一杆进洞,可是对于一个百杆左右的球员而言,这样一个神奇保帕,也是相当不容易的,也算是一个小小的奇迹。

  “这次的感悟就是人生再低谷,再困难,也不要轻易放弃,要持续努力奋斗,也许下一杆,上帝的亲吻就会给你,”谢总说。

  第二个一杆进洞是真实的一杆进洞,发生在12号洞,175码,三杆洞。球友沈总用Honma 5号铁打出。沈总平时的水平为85到95杆,属于爱酒爱高尔夫的成功人士。这是他人生之中的第一个一杆进洞。

  这个一杆进洞也很有故事。沈总说:“所用的球是同组朋友在上一洞捡来的一粒泰勒梅(TaylorMade),我看到球身是22号,这是我喜欢的吉祥数,所以要过来并用它打了。”

  H.T.G Club取“Health”(健康)、“Trip”(旅行)、“Golf”(高尔夫)的英文首字母构成,汉语释义为“高、行、健”,期待可以通过名門高尔夫,深度旅行,日本全生命健康管理,陪客户一起共同画出完美的生命曲线。这个曲线即是高尔夫球在空中划出的轨迹曲线,也是地图上的旅行轨迹曲线,更寓意完美的生命曲线。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼