中高协大众高尔夫如歌青少年远程对战赛活力启幕

中高协大众高尔夫如歌青少年远程对战赛活力启幕
2020年05月13日 14:57 新浪体育综合
众多青少年从如歌模拟器开启高尔夫之路众多青少年从如歌模拟器开启高尔夫之路

  五月是青春的季节,是少年蓬勃成长的美好时光。紧跟国家队、启梦队“比赛停摆、备战不歇”的拼搏脚步,中高协“大众高尔夫”推出五月青少季—“不负青春,挥杆未来”!青少季将重点突出以先进的如歌模拟器科技助力青少年高尔夫球教学的特色,将训练与实战相结合,展示出更加科学化、精准化的训练方式,进一步推动青少年高尔夫运动的普及和发展。

  高球小将加入“云之战”

  5月10日,“不负青春,挥杆未来”中高协大众高尔夫五月季--如歌青少年远程对战赛将打响。来自广州高星国际高尔夫学院和上海UNDER高尔夫的青少年球手将通过如歌高尔夫模拟器实时远程对战平台,展开相隔1500km的实时远程PK,每队3名球员,采用PGA青少年联赛的四人四球最佳球位9洞比洞赛赛制。比赛前,专业教练员将带领青少年进行赛前训练与热身,随后进行9洞的比洞赛。比赛突出科学训练与实战的相互结合,现场展现训练的优势与效果。

  “文明其精神,野蛮其体魄!”青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国战略的重要内容。党中央、国家体育总局高度重视青少年工作,亲切关怀青少年和儿童的健康成长。

  近年来,中高协大力推动青少年高尔夫运动的发展。过去几年,我国青少年高尔夫赛事数量增长迅速。2019年,由中高协主办的青少年赛事增加到32场,认证赛事400多场。赛事数量的增加意味着参与人群的提升及市场份额的增加。随着高尔夫模拟器运动的普及,更多的青少年将能够用更便捷的方式,随时随地参与到更多的比赛中。

  如歌高尔夫模拟器以其特有的娱乐模式,酷炫背景、极速体验,为青少年提供了更具趣味性的比赛体验。比如,迷你九洞赛、可比杆可比洞的推杆游戏、推杆大师和挥杆游戏等。添加娱乐元素让高尔夫运动更加游戏化,在保持竞技性的同时亲民有趣。

  模拟器如何助力青少年训练?

  5月起,中高协“大众高尔夫”项目将陆续发布模拟器球技教学系列视频,教练员将充分运用模拟器的技术特点进行教学展示。如歌室内高尔夫模拟器能够真实反映出打球者的及时数据,包括击球距离、球飞行的轨迹弹道、旋转等大数据。青少年球员在练习中,能利用如歌模拟器技术发现不足,通过更加精准的数字化训练模式,查缺补漏,及时调整训练方向,更加快速地做到技术上的提高与成长。

  高尔夫运动在青少年成长中的重要作用日益凸显。2016年起,高尔夫正式纳入体育单招考试,越来越多的青少年能通过高尔夫运动进入到高等学府进行深造。每年,也有很多高尔夫小球手凭借过硬的高尔夫技能和表现,进入美国大学读书。2018年,中高协《青少年运动技能等级标准》正式启动,该项行业标准从青少年的生长发育特点和运动训练规律出发,按照循序渐进的原则,助力小球员提高运动技能水平,促进青少年高尔夫运动的发展。

  两场“最佳球员”由你投票决定!

  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”防疫期间,青少年小球员们也没有放松各自训练,努力提升体能和技术。高球小将的“云之战”将制造出怎样的火花?让我们拭目以待!

  比赛开始前,中高协微信公众号上将开启微信投票通道,由你们分别从两场比赛中,各选出一位最佳小球星,每位小球星将获得中高协提供的奖品大礼包。快跟随我们,为你心仪的小球星投票打call吧~

  赛制介绍:

  采用PGA青少年联赛四人四球最佳球位赛制,通过如歌模拟器实时远程对战平台,两支球队进行相隔1500km的线上实时远程对战。

  赛事预告:

  “不负青春,挥杆未来”—中高协大众高尔夫五月季之如歌青少年远程对战赛

  比赛时间:5月10日15:00

  参赛球队:

  广州高星国际高尔夫学院代表队

  上海UNDER高尔夫代表队

  参赛球馆:

  广州高尔夫频道如歌模拟器演播厅  

  上海UNDER高尔夫(外高桥店)

  技术支持及直播:高尔夫频道APP

  抖音直播平台:中国高尔夫、大众高尔夫-CGA、如歌高尔夫

  微信直播:中国高尔夫球协会、大众高尔夫

  广州高星国际高尔夫学院代表队

  高星国际高尔夫学院成立于2018年,由毕业于美国内布拉斯加大学高尔夫管理专业的美国PGA-A级会员高雨杰担任院长,中国十佳教练陈世华担任教学总监。领衔韩国、加拿大、新西兰等国的PGA职业教练及优秀中国本土职业教练组成华南地区最专业最年轻的教练团队。学院携手子品牌高星-健航体育高尔夫体能训练康复中心打造TPI健身房、如歌高尔夫模拟器、泰勒梅量身定制中心、室内推杆果岭,高端VIP私教教学打位等一些列高端教学施舍,拥有10个独立的全智能教学打位。国际化的教练阵容和世界一流的教学设施及教学手段,真正让每一位学员都在高星国际高尔夫学院全方位“乐享此刻”,让这里成为“一个冠军诞生的地方”!

  上海UNDER高尔夫代表队

  UNDER高尔夫成立于2010年,是上海地区规模最大最具专业性的教学机构之一,拥有多家连锁教学中心,秉承着学院做派的教学风格, 以高质量的教学品质和全方位的优质服务打造一流的高尔夫教育品牌。多年来以青少年培养和高尔夫专业培训为基础,将自身教学体系充 分结合球场硬件设施,安排多样化教学内容。目前青少年学员参与全年培养计划300余人,成人学员结业及继续培训学员共计4000余人。UNDER高尔夫以探索青少年发展为己任,为不同年龄和不同目标的孩子设定不同的教学方式和培养方向 但始终有一个共同的前提:基础为重·教育为先。UNDER高尔夫球队获得2018PGA青少年联赛中国冠军。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼