DP世界巡回锦标赛华莱士60杆冲到榜首 霍夫兰T2

DP世界巡回锦标赛华莱士60杆冲到榜首 霍夫兰T2
2023年11月19日 14:35 新浪体育

  北京时间11月19日,马特-华莱士(Matt Wallace)在卓美亚高尔夫庄园土球场后九洞洞洞抓鸟,取得DP世界巡回锦标赛一杆领先。

  英格兰人开始星期六落后7杆,他转场时交出33杆,可是从10号洞开始,他每一个洞都抓到小鸟,打出了生涯最佳杆60杆。

  最后一个洞,他差2英尺直接将沙坑球击入洞中,射下老鹰,打出59杆。尽管如此,他仍旧打出了本赛季最低杆。他的三轮成绩为200杆(72-68-60),低于标准杆16杆,现在将冲刺首个劳力士系列赛冠军。

  同组选手汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)和维克多-霍夫兰(Viktor Hovland)成为最接近的挑战者。他们在迪拜三轮都打出同样的杆数:69-66-66。

  丹麦选手杰夫-温特(Jeff Winther)交出64杆,落后2杆,排名第四位。苏格兰选手尤恩-弗格森(Ewen Ferguson)同样打出64杆,与另外一个丹麦选手尼古拉-海格(Nicolai Hojgaard)并列位于第五位。尼古拉-海格为第二轮领先者,可是今天只交出70杆。

  马特-华莱士的连续9只小鸟,整轮12只小鸟,九洞27杆,以及九洞-9杆都是DP世界巡回赛的最佳值,可是因为启用了选移球位,所以这些成绩都不会计入记录簿。

  32岁选手仅仅因为上个星期莱利银行锦标赛的表现才取得赛季收官战资格,可是现在却有机会赢得第五个欧巡赛冠军,以及2018年丹麦制造赛以来第一个。

  2023年,他没有在一场欧巡常规赛中遭遇淘汰,可是在捷克大师赛获得亚军之前有可能丢掉参赛卡。

  “这是多么棒的一天啊,奇妙的一天,”他说,“我尽最大努力进入争冠行列。我非常开心我能做到。我打得很棒。

  “到最后,我甚至没有想过有可能打出59杆。实话实说,这帮助到一点点,可是我在回来的路上打得非常好。如果有机会,我总是努力多抓一只,而我最终做到了。”

  琼-拉姆抓到5只小鸟,打出零柏忌67杆,三轮205杆(72-66-67),低于标准杆11杆,并列位于第九位。

  麦克罗伊抓到5只小鸟,在最后一个洞从9码之外切球进洞射下老鹰,打出65杆,跃升到并列19位。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼