斯滕森出战阿布扎比锦标赛 会再次造成欧巡动荡吗?

斯滕森出战阿布扎比锦标赛 会再次造成欧巡动荡吗?
2023年01月19日 12:57 新浪体育

  北京时间1月19日,欧巡赛还有几个星期便知道他们对加入LIV高尔夫的球手实施禁令正确与否。去年,这些球手的突然跳槽,再加上欧巡、美巡的处罚措施震撼了高尔夫世界。

  一方面,法律纠纷久拖不决,另外一方面,反叛的球手李-维斯特伍德、伊恩-保尔特以及亨利克-斯滕森就很开心他们能从欧巡赛中得到他们希望的一切:世界积分、莱德杯积分,不管他们在这里会不会遇到充满仇视和敌意的目光。

  三位欧洲资深球手本周将参加阿布扎比锦标赛,其中亨利克-斯滕森的现身最引人注目。

  自从瑞典46岁选手选择LIV高尔夫有保证的签约金,抛下莱德杯,已经过去了六个月。很显然,亨利克-斯滕森为此付出了代价,首先他被褫夺了莱德杯欧洲队队长一职,今年不能率领队员出战罗马,其次,他的整个一生也为此沾上了污点。

  自此之后,他再没有踏足欧巡赛。加入LIV高尔夫之前,他打的最后一场赛事是七月份的英国公开赛,因此你可以预期在温暖的亚斯林克斯他会遭遇冷遇。

  无论如何,亨利克-斯滕森也许已经没有几场欧巡赛可以提升自己的生涯了。

  估计今年二月份,英国的仲裁法官便会做出判决,解决欧巡赛与LIV球手之间的争端。沙漠挥杆赛,还包括下一周的迪拜沙漠精英赛,可能是他们的最后狂欢。

  “这会是有趣的几个月,”爱尔兰球手肖恩-劳瑞(Shane Lowry)说。“未来几个月有几个关键的日期,那与高尔夫密切相关。”

  卢克-唐纳德取代亨利克-斯滕森,成为了莱德杯队长,也将参加劳力士系列赛的揭幕战阿布扎比锦标赛。今年劳力士系列赛奖金提升,本站增加到900万美元。

  如果不是LIV高尔夫出现,抛出了高很多的奖金,很显然,劳力士系列赛的奖金规模是相当可观的。而这一点,肖恩-劳瑞显然没有忽略。

  “我想过去一年时间,让我们偏离了轨道,认为2000万美元,甚至1亿美元是很平常的事情,我们应该可以争取那么高的奖金,我们价值有那么高,”本周世界排名最高,本身位于20位的肖恩-劳瑞说,“如果我们在这个巡回赛上争取200万、300万美元,那不够多。

  “可是我仍然认为欧巡赛发展了。他们与美巡赛联盟,未来13年,每一年的奖金保证会提升。我想这对欧巡赛而言是有益的,而这样的发展是可持续的,这相当重要。你需要拥有一个可持续发展的产品,而欧巡赛拥有。”

  肖恩-劳瑞与本周众多选手参加了上个星期在附近阿布扎比高尔夫俱乐部举行的英雄杯,最终欧陆联队击败了英爱联队。这场比赛是卢克-唐纳德评估球手的测试赛,将为八个月之后的莱德杯做好铺垫。

  肖恩-劳瑞在这场对抗赛中甚至半分也没有得到,可是他却觉得“一切还好”。与之相对,弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)、奎多-米格里奥兹(Guido Migliozzi)、尼克莱-海格(Nicolai Hojgaard)和维克多-佩雷兹(Victor Perez)却为欧陆联队立下汗马功劳,在可能的4分中取得3.5分,而他们也会来到亚斯林克斯参赛。

  他们与LIV球手之间有没有冲撞,让我们拭目以待。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼