14.5比10.5 莫里纳利带领欧陆联队赢得英雄杯

14.5比10.5 莫里纳利带领欧陆联队赢得英雄杯
2023年01月16日 08:14 新浪体育

  北京时间1月16日,弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)在欧陆联队队员面前高高举起英雄杯。

  现在他想赢更大一场团体赛,今年稍晚时候在他祖国意大利举行的莱德杯。

  “对于我而言这是一个极大的激励,”弗兰西斯科-莫里纳利在率领欧陆联队14.5比10.5战胜英爱联队之后说。

  “莱德杯距离还很远,这里还要打很多比赛,我需要专注于自己的球。可我现在的球比之前要好很多。能够在罗马比赛,那是难以置信的。”

  在阿布扎比,弗兰西斯科-莫里纳利本人贡献巨大,整个一周取得3.5分,平了四个环节的最高分。星期天,他第一组出发,赢3洞剩2洞战胜本场赛事世界排名最高的肖恩-劳瑞(Shane Lowry),为欧陆联队夺冠打下了基础。

  欧陆联队开始星期天的时候8.5比6.5,领先2分,而单人对决赛环节他们6比4再次取胜,将双方的差距翻番到4分。

  艾德里安-梅龙克(Adrian Meronk)在18号洞推入25英尺推杆,击败卡勒姆-辛克温(Callum Shinkwin),为欧陆联队取得制胜一分。这也是波兰选手本周唯一一次得分。

  英雄杯虽然是第一年举办,却延续了塞维杯(Seve Trophy)的概念,在欧陆联队与英爱联队之间展开,让莱德杯欧洲队队长卢克-唐纳德有机会评估新一代球手,为他选择队员提供依据。今年这一点比任何时候都要重要,因为一批欧洲老将,比如保尔特、维斯特伍德和加西亚加入沙特阿拉伯支持的LIV高尔夫,十分有可能无法参加罗马的欧美对抗赛。

  卢克-唐纳德对40岁弗兰西斯科-莫里纳利十分了解。这位大满贯冠军2018年在巴黎的战斗中成为欧洲队的明星。当时他与汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)组合成了一支无敌的队伍。

  自此之后,弗兰西斯科-莫里纳利的状态却有些滑坡,世界排名甚至落出了前200位,可是他相信自己正在复兴的道路上。

  很显然,卢克-唐纳德也想充分了解另外一个意大利选手:25岁奎多-米格里奥兹(Guido Migliozzi),以及他的同时代球手。

  奎多-米格里奥兹、维克多-佩雷兹(Victor Perez)、尼克莱-海格(Nicolai Hojgaard)与弗兰西斯科-莫里纳利一样,获得3.5分。而英爱联队队员罗伯特-麦金泰尔(Robert MacIntyre)获得3分,与队长汤米-弗利特伍德持平。

  弗兰西斯科-莫里纳利战胜肖恩-劳瑞,也意味着爱尔兰人整个一周一分没有得到。在他们之后,维克多-佩雷兹赢4洞剩2洞战胜乔丹-史密斯。尼克莱-海格赢1洞战胜谢默斯-鲍尔(Seamus Power)。而最后一组出发的奎多-米格里奥兹赢4洞剩3洞击败理查德-曼塞尔(Richard Mansell)。

  不过到最后,艾德里安-梅龙克赢1洞取胜,让欧陆联队过了13分的制胜分数。

  “我会说欧洲高尔夫现在处于一批好手的掌握中,” 弗兰西斯科-莫里纳利说。

  罗伯特-麦金泰尔则成为英爱联队冉冉上升的明星,苏格兰人赢5洞剩3洞击败亚力克斯-诺伦(Alex Noren)。汤米-弗利特伍德第二组出发,赢3洞剩2洞战胜托马斯-皮特斯(Thomas Pieters)。个人比赛结束之后,他立即重返赛场,支持英爱联队的队友。

  在颁奖仪式上,汤米-弗利特伍德祝贺了欧陆联队,不过他开玩笑说,真的是“咬牙切齿”地祝贺。无论如何,他努力看到大的方面。

  “两年前的九月份,我们谈论的第一件事情是有机会打更多团队高尔夫,拥有那样一个机遇,”他说。“我们所有人的激情,好胜心都宣泄了出来。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼