李旻智弟弟的逆袭 下半年咸鱼翻身世界排名上涨121

李旻智弟弟的逆袭 下半年咸鱼翻身世界排名上涨121
2021年12月31日 07:43 新浪体育

  北京时间12月31日,欧巡赛的世界积分相对较低,特别是疫情爆发之后,这让欧巡的选手很难跻身世界顶尖选手行列。可是LPGA明星李旻智的弟弟李旻宇在今年下半年实现逆袭,以下让我们来看一下他的世界排名变化:

  李旻宇(Min Woo Lee)

  +121|172位上升到49位(71.51%)

  2020年年初,李旻宇在维克公开赛上取得突破,赢得欧巡赛,那个时候他被视为澳大利亚新生代的代表人物。可是之后,新冠疫情爆发,到2021年6月,李旻宇的世界排名跌出了前250位。

  “过去几个月在球场上十分低落,有时候就是那么不幸,” 李旻宇二月份在圆石滩遭遇淘汰之后说。要知道那是他连续6场比赛提前离开赛场。

  可以一旦23岁选手来到7月份,情况一下子改变了。他在爱尔兰公开赛上获得并列17名,然后在延长赛中击败马特-菲茨帕特里克(Matt Fitzpatrick)和托马斯-德迪(Thomas Detry)赢得苏格兰公开赛。他凭借那场胜利世界排名上升到61位。之后又拿到3个前十名,李旻宇在结束2021年时进入世界前50位,首次拿到美国大师赛入场券。

  “回顾这个赛季,我打了一场大满贯,遭遇淘汰,其他大满贯都没有参加上,” 李旻宇说,“可是除此之外,我打得不错……我要拍拍自己的肩头,对自己说:我度过了一个真正好的赛季。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼