2022欧洲挑战巡回赛赛程出炉:中国将有两站比赛

2022欧洲挑战巡回赛赛程出炉:中国将有两站比赛
2021年12月22日 08:45 新浪体育

  欧洲挑战巡回赛正式宣布了2022赛季的赛程,全年总奖金第一次超越800万欧元的大关,在18个不同国家和地区迎来31场比赛,包括了中国举办的2场比赛,其中2022佛山公开赛已经确定于10月20-23日在广东佛山高尔夫球会举行。此外,在2022赛季欧洲挑战巡回赛收官之后,年终“通往马略卡之路”排名前20位的球手将获得2023赛季DP世界巡回赛的参赛资格。

  这是欧洲挑战巡回赛自2019年之后第一次重返中国赛场。在当前的2022赛季欧洲挑战巡回赛赛程里,明年中国举行的第一场欧洲挑战巡回赛将于10月13-16日展开(具体的赛事举办地待定),而佛山公开赛则将成为2022赛季欧洲挑战巡回赛的倒数第二场比赛,对于欧洲挑战巡回赛的球手们来说,这是他们闯入年终站——劳力士欧洲挑战巡回赛总决赛的最后机会,势必会迎来一场龙虎之争的精彩好戏。

  2019年,来自广东汕头的白政恺赢得佛山公开赛,不仅成为佛山公开赛历史上首位来自中国的冠军,而且也创造了中国内地高尔夫崭新的纪录,在欧洲挑战巡回赛历史上第一次留下了中国内地球手获胜的足迹。

  2022赛季欧洲挑战巡回赛全年赛事总奖金超过了820万欧元,创下欧洲挑战巡回赛创办迎来的赛季总奖金新高,比2021赛季增加了200多万欧元。在总共的31场比赛中,有7场比赛获得了南非阳光巡回赛的认证,包括了赛季揭幕战-达科职业业余配对赛。此外,来自东非的坦桑尼亚成为第52个举办欧洲挑战巡回赛的国家,欧洲挑战巡回赛将于4月初首度前往坦桑尼亚,迎来崭新的乞力马扎罗山精英赛。

  2022赛季欧洲挑战巡回赛的收官战将重返西班牙马略卡岛的奥卡纳达高尔夫俱乐部(Club de Golf Alcanada)。届时,位于“通往马略卡之路”排行榜前45位的球手们将为20张DP世界巡回赛参赛卡而奋战,而最终跻身“通往马略卡之路”前5名的球手还将获得约翰-雅各布斯奖金。

  欧洲挑战巡回赛负责人杰米-霍奇斯(Jamie Hodges)说:“我非常自豪地揭开我们2022赛季‘通往马略卡岛之路’的赛程,这是欧洲挑战巡回赛自1989年首次启动以来最丰厚的赛季奖金。如果没有我们推广商、各国高尔夫球协会以及赛事赞助商的支持,那是不可能达到如此庞大的全球赛程,所以我想要借此机会感谢他们。我们也非常感激劳力士、R&A以及DP世界,他们都帮助我们提升了奖金,为我们的会员增加了比赛的机会,进一步增强了欧洲挑战巡回赛作为球手们在全球舞台上实现成功的完美舞台的名望。”

  2021年,有19位前欧洲挑战巡回赛的球手们获得了欧巡赛的冠军,包括有9位球手第一次捧起了欧巡赛的冠军奖杯,另外还有3位前欧洲挑战巡回赛的球手跻身年终迪拜竞赛的前十名。

  加里克-希格(Garrick Higgo)成为第500位赢得欧巡赛的前欧洲挑战巡回赛球手,而本德-维斯伯格则成了第33位进入莱德杯的前欧洲挑战巡回赛球手。

  (茉莉)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼