中国双雄出战安达卢西亚大师赛 世界第一拉姆再争冠

中国双雄出战安达卢西亚大师赛 世界第一拉姆再争冠
2021年10月14日 16:29 新浪体育
皇家瓦德拉玛俱乐部皇家瓦德拉玛俱乐部

  北京时间10月14日,本周,欧巡赛的第二场西班牙挥杆赛——安达卢西亚大师赛在有着“欧洲奥古斯塔”美誉的皇家瓦德拉玛俱乐部(Real Club Valderrama)迎来好戏。世界第一琼-拉姆卷土重来,瞄准冠军,而中国双雄李昊桐和吴阿顺也将再度携手出战。

  上周,西班牙公开赛打响三场西班牙挥杆的“头炮”,本土作战的前莱德杯欧洲队队员拉法-卡布雷拉-贝略在周末发力,抵挡住了卫冕冠军拉姆的攻势,最终结束了四年欧巡赛冠军荒。

  一周之后,美国人约翰-卡特林(John Catlin)也将踏上卫冕安达卢西亚大师赛之旅。上赛季,卡特林从头至尾保持安达卢西亚大师赛的领先,在决赛轮的最后一个洞力克前世界第一马丁-凯梅尔,以一杆优势夺得个人职业生涯首个欧巡赛冠军。前两轮,卡特林将与西班牙本土球手纳乔-埃尔韦拉、意大利球手圭多-米格里奥兹(Guido Migliozzi)同组。

  在上周的西班牙公开赛铩羽而归之后,世界一哥拉姆将再度为安达卢西亚大师赛的冠军发起冲击。这位26岁的西班牙球星曾经在2019年赛事中摘得亚军,但是他很清楚,要想在瓦德拉玛获得自己的第8个欧巡赛冠军,必须要发挥出自己最佳的水平。

  “对于西班牙球手们来说,这简直是座有着历史意义的球场,”拉姆说,“我无数次提及,我的家人是如何开始打高尔夫的,就因为1997年的莱德杯在这里举办。加西亚在这里打得非常漂亮,而且其他的很多西班牙球手也打得不错,有能力在这里夺得冠军。要是能够将我的名字加入到瓦德拉玛球场所产生的冠军名单里,这将是一项荣耀。”拉姆将在前两轮与同胞贝略、莱德杯欧洲队队友马修-菲茨帕特里克一起出发比赛。

  中国双雄也都将再度联袂角逐安达卢西亚大师赛。26岁的李昊桐的状态正在复苏,在过去两周都连续闯入欧巡赛的决赛,本周前两轮将携手印度球手苏班卡-沙玛、法国球手麦克-洛伦佐-维拉(Mike Lorenzo-Vera)同组。

  吴阿顺上周很遗憾地被挡在第二条晋级线之外,未能跻身决赛轮。到了本周的安达卢西亚大师赛,这位三届欧巡赛冠军得主第一轮的出发时间较早,被安排在早上的第二组出发,将与2位英格兰球手格莱姆-斯多姆、大卫-霍希一起同组比拼。

  (茉莉)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼