拉姆并列领先苏格兰公开赛次轮 小麦、李昊桐出局

拉姆并列领先苏格兰公开赛次轮 小麦、李昊桐出局
2021年07月10日 09:04 新浪高尔夫
拉姆拉姆

  北京时间7月10日消息,世界头号高尔夫球手琼-拉姆周五在复兴俱乐部轰出65杆(-6),追平了首轮领先的英格兰人杰克-西尼尔、比利时球手托马斯-德迪,三人一道以一杆优势并列领先苏格兰公开赛次轮,而罗里-麦克罗伊和李昊桐则被淘汰出局。

  今年美国公开赛冠军拉姆捉下8只小鸟,吞下2个柏忌,打出65杆,取得131杆(-11)的总成绩,跻身成绩榜榜首。值得一提的是,10号洞出发的拉姆,在前9洞交出了6鸟无柏忌的惊人29杆成绩。

  这位26岁的西班牙球星赛后表示:“你无法假装72个洞都打得完美,在这一天开始之前我会接受次轮-6的成绩。我们有着很棒的比赛状况,前9个洞没有风,后9个洞,我、罗里(麦克罗伊)以及JT(贾斯汀-托马斯)都遇到了更多的挣扎,大风刮起来了,那就是林克斯球场的模样。可以再说一次的是,林克斯球场,在无风的状况下,你可以拿下一些小鸟。”拉姆向着自己的第5个劳力士系列赛冠军的目标又向前迈了一大步。

  在大风之下,世界排名第353位的西尼尔打出67杆(-4),保住了领先的位置。这位仅获得过2次欧巡赛前十名的英格兰人赛后评价道,“重新回到赛场上打得出色,这简直太好了,拿下一些推杆,重新回到成绩榜榜首,这很棒。很明显,我很兴奋,当我在球场上或者打比赛时,我真的不会显示出太多的情绪。”

  另外一位并列领先者德迪也在追寻个人的首个欧巡赛冠军,他在周五打出无柏忌的65杆(-6)之后,同样冲入了36洞的并列领先者行列。这位28岁的比利时长打好手表示:“我相信,我正在做正确的事情,我也与我的教练练得十分刻苦,改善压力下的表现,也与一些心理专家合作。我想,这是过程的一部分,我非常有信心好成绩会到来。所有一切都很好,希望我能够继续前进。”

  前世界第一李-维斯特伍德打出67杆,与自己的英格兰同胞马特-菲茨帕特里克(66杆)、南非球手乔治-坎瑟亚(66杆)一道以132杆(-10)的总成绩排在并列第4位。世界排名第三的托马斯交出69杆,以134杆(-8)的总成绩位于并列第7位。

  苏格兰公开赛前两轮过后,晋级线设为140杆(-2)的总成绩,总共有87位球手获得晋级。麦克罗伊次轮抓下3只小鸟,吞下3个柏忌,仅仅打出标准杆71杆,以141杆(-1)的总成绩跌落至并列第88位,以一杆之差被淘汰出局。

  世界排名第361位的中国球手李昊桐拿到了5只小鸟,但是出门他就吞下了三柏忌,此外还有1个双柏忌和1个柏忌,打出72杆(+1),以142杆(平标准杆)的总成绩滑落至并列第102位,依旧无法在本赛季获得晋级。

  (茉莉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼