赫伯特从头领先到尾赢爱尔兰公开赛 麦克罗伊T59

赫伯特从头领先到尾赢爱尔兰公开赛 麦克罗伊T59
2021年07月05日 08:29 新浪体育
赫伯特获胜瞬间赫伯特获胜瞬间

  北京时间7月5日消息,卢卡斯-赫伯特(Lucas Herbert)周日在朱丽叶山庄园拼出了68杆(-4),以三杆优势赢得爱尔兰公开赛,从头领先到尾夺冠,获得个人职业生涯的第2个欧巡赛冠军,而罗里-麦克罗伊仅以74杆收杆,排在并列第59位。

  这位25岁的澳大利亚人进入到爱尔兰公开赛决赛轮握有一杆领先优势,在前3个洞抓下2只小鸟之后,还将领先优势扩大至三杆,但是随后并非一帆风顺,在5号洞吃下柏忌,转场之后顶住了压力,斩获了3只小鸟,交出68杆,以269杆(64-67-70-68,-19)的总成绩获胜,成为2021赛季第2位从头领先到尾的冠军。

  “看着奖杯上刻上的冠军名字,能将我的名字添加到名单上,这是相当特别的,这是没有人可以从我身上带走的东西,能够做到这样的成就,这是非常、非常令人满足的,”赫伯特赛后说,“一场胜利来得要比亚军更有重要的意义,因此我今天在头脑上都努力将这件事放在最前边,胜利要比任何出色的收尾都要更重要,我对于自己最终能够拿下冠军感到自豪。”

  这是赫伯特的第2个欧巡赛冠军,但是这位澳大利亚人透露,早在2019年角逐爱尔兰公开赛时,他就有过打退堂鼓的想法,不确定当职业高尔夫球手是否自己。“我当时真的不是在这条道路上过得很开心,我那个时候还从来没有确保过欧巡赛的全卡,还要离家这么远,我想到了那一周的最后,我都非常质疑是否这是我想要的职业生涯。现在兜了个圈回到原地,捧起这座奖杯,这是相当特别的。”

  瑞典球手里卡德-卡尔伯格连续第三天打出67杆(-5)之后,以272杆(-16)的总成绩攀升至亚军,美国球手约翰尼斯-费尔曼交出71杆,以273杆(-15)的总成绩获得第3名。最终,进入前三的赫伯特、卡尔伯格、费尔曼获得了今年英国公开赛的参赛资格。

  麦克罗伊打出个人本周四天比赛以来的最差成绩——74杆(+2),以286杆(-2)的总成绩跌落至并列第59位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼