吴阿顺69杆保时捷欧洲公开赛首轮T2 德迪领先一杆

吴阿顺69杆保时捷欧洲公开赛首轮T2 德迪领先一杆
2021年06月06日 08:54 新浪体育
托马斯-德迪托马斯-德迪

  北京时间6月6日消息,4个月前刚刚当上爸爸的中国名将吴阿顺在德国汉堡绿鹰高尔夫球场迎来了美妙的开局。作为周四早上第一组出发的球手之一,这位35岁的三届欧巡赛冠军最终交出69杆(-3),冲上保时捷欧洲公开赛首轮的并列第2位,仅落后领先的比利时球手托马斯-德迪(Thomas Detry)一杆。

  今年以来,吴阿顺在欧巡赛表现不俗,在迪拜沙漠精英赛上获得了并列第9名,还在大加那利洛佩桑公开赛上轰出创球场纪录的61杆,打破了中国球手欧巡赛历史上单轮最低杆数纪录,甚至看起来有望追平欧巡赛的59杆单轮最佳成绩的纪录,然而这位中国名将却承认,从后勤来说,自己在本赛季遇到了不小的挑战,为此之前不得不休战2个月左右,在中国好好照顾新生的孩子。

  “对于我来说,今年是不容易的,因为我有了一个孩子,现在是4个月大,”现世界排名第316位的吴阿顺坦言,“在我重新回到中国之后,我也需要隔离。我不得不放弃了几场赛事,接着再重新回到欧巡参赛,不过我很强大,再度做好了角逐比赛的准备。”

  吴阿顺的“准备”一点都不马虎。本周保时捷欧洲公开赛的举办地——绿鹰高尔夫球场,被视为欧巡赛最难打的球场之一,可是作为本届赛事第一组出发的球手,吴阿顺非常珍惜在现场观众面前展示实力的机会,全程抓下4只小鸟,吞下1个柏忌,打出69杆(-3),携手另外一位前沃尔沃中国公开赛冠军亚历山大-比约克、苏格兰球手大卫-劳、英格兰球手阿什利-切斯特(Ashley Chesters)一道排在并列第2位。

  “我十分开心回到这里出战保时捷欧洲公开赛,”吴阿顺补充道,“这座球场在一些洞改变了一点点,这是不错的设计和改变。这座高尔夫球场的设置完美,处于最佳的状况,我喜欢在这里打比赛。我今天是第一组出发,与李旻宇一起比赛,我很高兴与他同组,拿下4只小鸟,吞下1个柏忌,这是不错的开局。我认为这里的球场设置要比以前更难,很多人都会这样说。如果你的开球上了球道,打上了果岭,你会取得好成绩。”对于在最后阶段冲刺东京奥运会入场券的吴阿顺而言,要是能够守住这个位置,甚至夺取个人的第4个欧巡赛冠军,那么会令他闯入奥运会的机会大增。

  首轮过后,比吴阿顺成绩更好的球手就是世界排名第110位的德迪。这位28岁的比利时长打好手射落7只小鸟,吞下1个柏忌和1个双柏忌,以68杆(-4)的佳绩领跑群雄。

  “这座高尔夫球场本周打起来真的很难,这几乎是美国公开赛的那种球场设置。它呈现出了如同大满贯赛那样的挑战,你必须要打出开球上球道,否则真的会给你很大的惩罚,”德迪评价道,“我对自己的表现感到十分满意。我今天打出了12次开球上球道,包括一些真正的好球,我对此满意,我期待着接下来几天的比赛。”

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼