希格赢欧巡赛大加那利岛洛佩桑公开赛 吴阿顺T21

希格赢欧巡赛大加那利岛洛佩桑公开赛 吴阿顺T21
2021年04月26日 08:36 新浪高尔夫
希格希格

  北京时间4月26日消息,21岁的南非球手加里克-希格(Garrick Higgo)在西班牙梅罗纳瑞斯高尔夫球场抵挡住了上周奥地利公开赛亚军马克米西兰-基弗,以三杆优势赢得大加那利岛洛佩桑公开赛,夺得个人职业生涯的第2个欧巡赛冠军,而中国球手吴阿顺则获得并列第21名。

  世界排名第110位的希格带着两杆领先优势进入到大加那利岛洛佩桑公开赛的决赛轮,遇上了德国球手基弗施加的压力,后者以62杆(-8)收杆,而希格沉稳作战,追平了个人欧巡赛单轮最低杆数——63杆(-7),最终取得255杆(65-64-63-63,-25)的总成绩,以三杆优势获胜。

  “这是超现实的,我无法用语言去描述,感觉棒极了,现在是令人十分欣慰的结局,”希格赛后评价道,“事实上,不到最后一个洞,比赛都没有结束,我清楚任何事情都可能发生,尤其是风越来越大的时候,这有点压力。我会继续前进,我会在下周、下下周都继续参赛,看一看我的球技会有怎样的表现。”

  这是希格在自己参加的第24场欧巡赛上斩获的第2个桂冠。如果不计算大满贯赛,21岁的希格已经成为欧巡赛历史上最快夺得双冠王的南非球手。即使将大满贯赛事纳入统计的范围,他夺取欧巡赛双冠王的速度也仅次于“黑骑士”加里-普莱尔。

  “我其实昨天晚上与加里通了电话,他说领先并不是什么大事,你应该打得就像自己落后两杆一样。他的这些话挺好的,他跟我说过很多次,但是我之前还没有那种领先的情况(此番是第一次领先54洞),所以我对此没有什么好担心的。”赢得大加那利岛洛佩桑公开赛之后,希格的世界排名将刷新个人新高,有可能冲上第65位。

  德国球手基弗以258杆(-22)的总成绩摘得亚军,连续第二周获得欧巡赛的单独第2名。丹麦球手杰夫-温特(Jeff Winther)打出65杆(-5),以259杆(-21)的总成绩排在第3位。

  吴阿顺周六以61杆(-9)的佳绩刷新中国球手在欧巡赛单轮最低杆数纪录之后,周日交出平标准杆——70杆,以266杆(67-68-61-70,-14)的总成绩获得了并列第21名。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼