大加纳利公开赛第三轮吴阿顺轰61杆 落后4杆列T7

大加纳利公开赛第三轮吴阿顺轰61杆 落后4杆列T7
2021年04月25日 08:28 新浪高尔夫
吴阿顺第三轮记分卡吴阿顺第三轮记分卡

  北京时间4月25日消息,吴阿顺本周在西班牙梅罗纳瑞斯高尔夫球场创造了历史,依靠大加那利岛洛佩桑公开赛第三轮打出的61杆(-9),不仅追平了球场单轮最低杆数的历史,而且也刷新了中国球手在欧巡赛单轮最低杆的纪录,从次轮的并列第57位飙升至第三轮的并列第7位,落后54洞领先者四杆。

  在前两轮分别交出67杆(-3)、68杆(-2)之后,现世界排名第299位的吴阿顺位于并列第57位,惊险压线晋级决赛。进入到第三轮,这位35岁的三届欧巡赛冠军从3号洞开始连抓3只小鸟。转场之后,吴阿顺加快了前进的步伐,从10号洞至12号洞再度连抓3只小鸟,接着在14、16、17号洞拿到小鸟,甚至有机会在标准杆为五杆洞的18号洞去挑战由奥利弗-费舍尔创造的欧巡赛单轮最低杆纪录——59杆,毕竟这个18号洞本周已经贡献了8只老鹰。

  可惜,吴阿顺的开球不算太理想,只能使他选择缓攻,以保帕收场,即便如此,他打出无柏忌的61杆之后,还是如愿加入到36洞领先者托比约-奥利森、苏格兰球手康纳-赛姆、英格兰球手山姆-霍斯菲尔德的行列,成为第4位追平梅罗纳瑞斯高尔夫球场单轮最低杆数纪录的球手。与此同时,吴阿顺也创下了中国球手在欧巡赛单轮最低杆数的最好成绩。

  “我其实没有感到太大的压力,但是最后一个洞是抓鸟的好机会,我就是错过了,我其实在第一轮或者第二轮也没能在18号洞抓鸟,”吴阿顺赛后评价道,“在发球台上时,我的想法是,那个洞是一个捉鸟的洞,而且你还有机会去擒获老鹰。我就是错过了球道,接着第二杆选择了缓攻,第三杆我打得非常好,可是我错失了推杆进洞。”

  三轮过后,吴阿顺以196杆(-14)的总成绩跃升至并列第7位。“今天再度迎来了好天气,我喜欢在这里打球。这是个抓鸟的好球场,我今天拿到了很多小鸟球。9只小鸟,没有柏忌,所以我今天对这里的表现感到非常高兴。”

  目前领先大加那利岛洛佩桑公开赛第三轮的则是加里克-希格(Garrick Higgo)。这位21岁的南非球手射落1只老鹰和6只小鸟,吞下1个柏忌,打出63杆(-7),取得192杆(-18)的总成绩,以两杆优势冲上了54洞榜首。

  “我打得不是那么好,我想这确实是你的开球不一定非要打上球道的球场。我的推杆很好,切杆也不错,所以我着实斩获了非常出色的杆数。我有好几次都处于一些有趣的球位上,我甚至都不敢相信我能将球打到哪里。如果可以的话,我会尝试更激进的打法,但是我会去享受决赛轮,现在是个不错的局势。”世界排名第110位的希格将力争个人职业生涯的第2个欧巡赛冠军。

  赛姆延续了次轮轰出61杆的势头,第三轮打出62杆,携手奥地利球手马提亚斯-施瓦布(Matthias Schwab,66杆)、法国球手马蒂厄-帕翁(Matthieu Pavon,64杆)一道以194杆(-16)的总成绩排在并列第2位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼