沙特国际赛次轮未完 吴阿顺暂居T24李昊桐恐出局

沙特国际赛次轮未完 吴阿顺暂居T24李昊桐恐出局
2021年02月06日 08:45 新浪高尔夫
达斯汀-约翰逊(左)和哈顿达斯汀-约翰逊(左)和哈顿

  北京时间2月6日消息,由于皇家果岭高尔夫乡村俱乐部(Royal Greens Golf and Country Club)周五早上下起了罕见的暴雨,导致欧巡赛-沙特国际赛次轮暂停了2个小时,众多下午出发的球手打到天黑都未能完赛,而首轮排名并列第4位的中国名将李昊桐仅交出76杆(+6),暂时排名并列第79位,恐无缘决赛。

  李昊桐曾经在2019年的首届沙特国际赛上战绩出色,摘得亚军,仅输给美国球星达斯汀-约翰逊。本周他有个不错的赛事开局,首轮便轰出自己6个月来的最低杆数——65杆(-5),冲上了并列第4位。然而到了第二轮,李昊桐虽然一出门就在1号洞抓下小鸟,但是随后吞下了3个柏忌和2个双柏忌,打出76杆,以141杆(+1)的总成绩暂时排名并列第79位,晋级形势不容乐观。

  另外一位中国球手吴阿顺尚未完成次轮比赛,在打完的14个洞抓下3只小鸟,吞下1个柏忌,当天打出-2,取得-4的总成绩,暂时与美国名将布赖森-德尚博、前世界第一李-维斯特伍德等人一道排在并列第24位。

  当前,新西兰球手瑞安-福克斯(Ryan Fox)捉下6只小鸟,吞下1个柏忌,连续第二天打出65杆(-5),与剩下6洞待打的苏格兰球手史蒂芬-加拉切尔一道以-10的总成绩暂时排在成绩榜的并列第一位。

  “这就是你为之打高尔夫的目的——进入到争冠集团中,”赢得过2019年珀斯世界超级6洞赛的福克斯说,“距离我冲上这个位置已有一段时间了,我会在周末出去享受比赛,看一看是否我可以继续保持这样的表现。我清楚如果我做得到,我周日就有良机夺冠。我只能控制我能控制的事情,我不知道本周这里有多少世界排名前50名的球手,但是我清楚很多,他们在这里是有原因的,他们都是世界级的球手,我当然希望有一天也可以达到世界前50名。”

  世界第一达斯汀-约翰逊在周五完成的14个洞里交出了-5,与前深圳国际赛冠军本德-维斯伯格(68杆)等人一道以-8的总成绩排名并列第3位。50岁的老将菲尔-米克尔森打出67杆,以135杆(-5)的总成绩攀升至并列第19位,而美国名将帕特里克-瑞德交出70杆,以139杆(-1)的总成绩位于并列第52位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼