欧巡2021年赛程留下诸多问号 法国公开赛去哪儿了?

欧巡2021年赛程留下诸多问号 法国公开赛去哪儿了?
2020年12月17日 15:05 新浪体育

  北京时间12月17日,欧巡赛发布新赛程的时候,让人们看到靓丽的一面,然而如果你认真研究过2021年的赛程,会发现其中的诸多问题。

  欧巡赛在其新闻稿中特别强调了劳力士系列赛,明年的劳力士系列赛包括:阿布扎比锦标赛(贾斯汀-托马斯、麦克罗伊确认参赛)、苏格兰公开赛、BMW欧洲锦标赛以及DP世界巡回锦标赛,这与2020年原计划举办的场次减少了,可是现在的保底奖金从700万美元上升到了800万美元,而赛季收官战从800万美元上升到了900万美元。

  在疫情还没有结束,经济有待恢复的时候,奖金上的提升肯定是可喜的好事。可是如果你的眼睛从劳力士系列赛、世界高尔夫锦标赛以及大满贯赛挪开,你会发现欧巡赛奖金大幅缩水,现在的奖金水平基本上都是在100万美元到200万美元之间,连很多传统的比赛也顶不住,比如:欧米茄欧洲大师赛(250万欧元下降到200万)、保时捷欧洲公开赛(200万欧元下降到120万)、荷兰公开赛(200万欧元下降到100万),另外一些干脆没有公布奖金。

  另外爱尔兰公开赛和意大利公开赛从劳力士系列赛中剔除之后,奖金更是大跌。

  不过至少这些比赛还在日程之中,一些赛事连影子也没有了,比如:土耳其公开赛和法国公开赛。

  法国公开赛特别不能让人理解,毕竟这场赛事1906年便有了,是欧洲大陆上历史最悠久的国家公开赛,且欧巡赛1972年创立以来,它一直是中流砥柱,是相当稳定的存在。

  更何况,法国公开赛的举办地巴黎国家高尔夫俱乐部两年前才承办了“欧洲历史上规模最大,最为成功的一届莱德杯。”事实上,2017年和2018年,法国公开赛都是劳力士系列赛的其中一站。

  发生了什么事情?

  根据欧巡赛的一个发言人表示:“我们承诺在节日之前发布2021年的完整日程。我们今天发布了,发布了下个赛季许多确认的赛事。

  “那并不代表着赛程已经完善了。如果2020年教会我们什么的话,局面会非常快发生转变。

  “这里还会增加一些赛事。法国公开赛非常有可能是其中之一。”

  根据《深陷沙坑》(Bunkered)杂志报道指出,5月初的时候,有一个星期写着“待定的欧洲赛事”,它处于葡萄牙大师赛和英国大师赛之间。很显然,从时间和地点来说,法国公开赛放入那个星期都是合情合理的。

  不过该杂志同时指出,另外一个欧洲国家也对那个位置感兴趣,所以并不是说法国就铁定能拿到那个日期。

  而法国公开赛要举办首先要解决的是赞助商的问题。以前吸引到帕科(Paco Rabanne)、标致(Peugeot)、阿尔斯通(Alstom)等知名品牌,法国公开赛在2018年6月海航撤离之后,陷入了困境。

  欧巡赛曾经撮合了法国资产管理公司东方汇理(Amundi)——赛事的长期伙伴——2019年赞助比赛。当时比赛迁移到了10月份的新日程。然而那只是一年的协议,当2020年法国公开赛四月份取消的时候,并没有企业愿意接手冠名赞助。

  因此法国公开赛还有重要的问题需要克服。可是欧巡赛并没有关上大门,而是给它留下了一道门缝。

  不过肯定不会发生的事情是,法国公开赛出现在美巡赛日程之中。

  法国的《费加罗报》上个月报道说帕斯卡-格里佐特(Pascal Grizot),法国高尔夫联合会的新总裁,正在研究是否有可能在法国第一次举办美巡赛。

  帕斯卡-格里佐特曾经担任法国莱德杯委员会总裁,宣布他寻找赞助商的努力遭到了欧巡赛的破坏。

  “欧巡赛不知道如何举办一场伟大的赛事,”他说,“如果我在参赛阵容上没有保证的话,我是无法去赞助商那里要美巡赛相同金额的赞助的。你打开电视,你会看到美巡赛以及欧巡赛在参赛阵容上的差距。”

  帕斯卡-格里佐特并且补充说他曾经对美巡赛执行副总裁泰-沃陶(Ty Votaw)说:“如果欧巡赛没有做好转型的准备,法国高尔夫联合会将与美巡赛合作,让欧洲土地上第一次举办美巡赛。”

  十分可惜,欧巡赛已经做出了改变,与美巡赛达成了战略合作。换句话说,如果真的美巡赛以后开赴欧洲,欧巡赛也会参与其中。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼