华莱士领先苏格兰锦标赛第三轮 吴阿顺71杆列T20

华莱士领先苏格兰锦标赛第三轮 吴阿顺71杆列T20
2020年10月18日 08:42 新浪体育

  北京时间10月18日消息,30岁的英格兰球手马特-华莱士(Matt Wallace)周六在圣安德鲁斯费尔蒙特高尔夫度假村打出精彩的66杆(-6),以三杆优势甩开了后边的大队伍,夺得欧巡新赛事-苏格兰锦标赛第三轮的单独领先,中国名将吴阿顺连续第二天打出71杆(-1),位于并列第20位。

  作为次轮并列领先者之一,现世界排名第51位的华莱士没有放弃“移动日”继续往前冲的机会,捉下4只小鸟和1只老鹰,交出无柏忌的66杆,以198杆(-18)的总成绩坐稳了54洞的头把交椅。

  进入到2020赛季欧巡赛以来,华莱士还没有获得过前十名,但是本周至今为止,他只丢了一杆。这位四届欧巡赛冠军得主向来喜欢在高尔夫赛场上展露自己的情绪,赛后他也自己能够在前莱德杯欧洲队队长山姆-托兰斯设计的这座球场上把握好心态感到开心。

  “他们告诉我,如果我能够控制好心态,那么在某一阶段会有好结构,”华莱士说,“所以我今天真的非常努力,真正专注于比赛的过程,而不是仅仅尝试着去打好高尔夫,这种感觉很美妙。”

  英格兰球手加里克-波蒂厄斯(Garrick Porteous)同样交出66杆,以201杆(-15)的总成绩攀升至单独第2位。另外一位并列领先次轮的西班牙人艾德里安-奥代吉(Adrian Otaegui)打出70杆,以202杆(-14)的总成绩排名第3位。

  35岁的吴阿顺在第三轮射落1只老鹰和3只小鸟,吞下4个柏忌,再度交出71杆,连续三轮比赛保持“红字”,当前以209杆(-7)的总成绩位于并列第20位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼