国际旅行禁令之外 欧巡赛在英国的重启仍存障碍

国际旅行禁令之外 欧巡赛在英国的重启仍存障碍
2020年06月01日 10:58 新浪体育

  北京时间6月1日,欧巡赛公布七月末重启,在英国一连举办六站比赛,肯定是一条令人振奋的消息。

  可是英国大师赛、英格兰公开赛、英格兰锦标赛、凯尔特精英赛、威尔士公开赛和英国锦标赛要举行——全部都没有观众——仍旧存在一些障碍需要清除。

  《Golf Digest》截获了欧巡赛发给会员的一封备忘录,在其中沃克杯前球员、欧巡赛球员联络总监大卫-帕克尔(David Parker)形容说一切还在紧锣密鼓中进行。虽然其中最大的障碍——国际球员进入英国需要隔离14天——欧巡赛与英国政府的洽谈是积极的,却并没有得到政府的正式许可。很显然,由于欧巡赛的会员,英国的选手占比并不是特别大,这一国际禁令的解除是相当关键的。

  可是即便这一关通过了,欧巡赛仍旧面临好些技术上的问题。欧巡赛的医疗卫生战略,以及所需要的检测仍待完善。与此同时,作为闭门赛事,欧巡赛同时告诉球员,家属以及宾客在一开始的比赛中不允许前往现场,而巡回赛也在评估到底应该让什么核心支持人员入场,比如:教练、体能训练师、经纪人、制造商。

  为了营造一个“泡沫”,减少与外界的接触,欧巡赛赛希望球员和球童待在“指定的官方酒店”。可是六场比赛至少三场这方面存在问题。六站比赛都是144人全阵容。估计每名球员和球童需要一个房间,那么至少需要288个房间。再加上核心的支持人员,这个数字将超过300人。

  英格兰公开赛的举办场地阿尔丁森林(Forest of Arden)只有214个房间。英格兰锦标赛的场地汉伯里庄园(Hanbury Manor)只有149个房间,外加12个套间。凯尔特精英赛和威尔士公开赛的举办地凯尔特庄园的情况更为悦人。2010年莱德杯举办场地中,各种形式的客房超过500间,其中光度假村宾馆就有330间。钟楼球场有319间客户,足以舒服地容纳英国锦标赛的每位球员和球童。

  可是大卫-帕克尔警告球员和球童不要为英国挥杆赛订宾馆。大卫-帕克尔指出“这是减少新冠病毒交叉感染风险,保护所有人健康的重要组成部分。另外,这也是欧巡赛与英国政府谈判,确保赛事能够得以举行的关键部分。欧巡赛将为每场赛事的所有球员和球童准备充足的房间。”

  说是这样说,欧巡赛并不能保证会员们都能进入144人的参赛阵容。与欧巡赛的常规赛一样,2020年的资格类别将用以填充参赛阵容。一方面对非会员的邀请会保持在最小数量,“一些名额仍旧需要用于我们与每场赛事潜在的伙伴之间达成商业和赞助的合同。而最终的参赛阵容还要由当地和中央政府批准我们闭门赛事现场可以容纳多少人确定,” 大卫-帕克尔说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼