吴阿顺1杆领先迪拜沙漠精英赛 冲击个人欧巡第4冠

吴阿顺1杆领先迪拜沙漠精英赛 冲击个人欧巡第4冠
2020年01月25日 21:14 新浪体育
吴阿顺1号洞射鹰 吴阿顺1号洞射鹰

  北京时间1月25日消息,34岁的中国福建名将吴阿顺在中国农历春节的大年初一给广大高尔夫球友们送来了大礼包,在酋长国高尔夫俱乐部打出67杆(-5),以一杆优势夺走了欧巡赛-迪拜沙漠精英赛第三轮的单独领先,将在明天争取个人职业生涯的第4个欧巡赛冠军。

  现世界排名第366位的吴阿顺进入到迪拜沙漠精英赛第三轮之前还落后领先次轮领先的英格兰球手埃迪-佩珀雷尔(Eddie Pepperell)两杆,排在并列第5位。但是吴阿顺一上来就展示出勇猛的势头,在标准杆为四杆洞的1号洞,虽然开球打到了左边的长草,但是第二杆却打得完美,直接击球进洞,以老鹰开局,跻身并列领先。打完这一杆之后,吴阿顺也高兴地向观众们高喊“新年快乐”!

  接着到了标准杆为五杆洞的3号洞,吴阿顺的沙坑球打得不够漂亮,但是随后的救球却直接切进小鸟,跑到了最前边。转场之后,这位三届欧巡赛冠军打出了小高潮,从10号洞开始连抓3只小鸟,巩固了领先的位置。尽管吴阿顺在16号洞吃下了柏忌,但是最终打出67杆(-5),取得205杆(69-69-67,-11)的总成绩,以一杆优势保住了54洞的单独领先,有望结束两年的冠军荒,夺取第4个欧巡赛冠军。

  此前,吴阿顺先后赢得2015年沃尔沃中国公开赛、2016年奥地利公开赛以及2018年荷兰公开赛的冠军。如果吴阿顺周日在迪拜沙漠精英赛加冕冠军,他将成为第2位赢得该项赛事的中国球手(2018年迪拜沙漠精英赛李昊桐夺冠),而且也将实现世界排名的大跃升,增大今年入围2020年东京奥运会的机会。

  获得过2018年佛山公开赛冠军的法国球手维克多-佩雷兹也在今天打出了67杆,以206杆(-10)的总成绩上升至单独第2位。卫冕冠军布赖森-德尚博交出70杆(-2),与美国同胞库尔特-北山(68杆)、英格兰球手汤姆-刘易斯(65杆)一道以207杆(-9)的总成绩排在并列第3位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼