张家港双山挑战赛张芸杰领跑冲首冠 曾莉棋紧追

张家港双山挑战赛张芸杰领跑冲首冠 曾莉棋紧追
2022年11月24日 18:08 新浪高尔夫
张芸杰张芸杰

  北京时间11月24日,海南职业球员张芸杰在张家港市双山休闲运动俱乐部(6386码,72杆)交出2鸟0柏忌的70杆,总成绩139杆(69-70),低于标准杆5杆,2杆领跑张家港双山挑战赛36洞,明日将向职业首冠发起冲击。

  职业新人曾莉棋今日同样打出好球,以3鸟1柏忌的70杆成为全场除张芸杰之外仅剩的红字球手,总成绩141杆,单独位于第二位。

  业余球手张雅惠今日小鸟数量欠缺,仅在16号洞,48度杆110码攻至3码处,推进全天唯一一只小鸟,此外她还吞下4个柏忌,交出75杆,以143杆,单独位于第三位。

  卫冕冠军赵志萌今日在后九抓到久违的小鸟,以2鸟2柏忌的平标准杆完赛,总成绩145杆,并列位于第三位。今日于15至17洞抓到三连鸟的潘艳红(72)和女子中巡双冠王孙嘉泽(73)同样属于这一序列。

  其他球手方面,杭州国际赛冠军安彤今日交出2鸟3柏忌1双柏忌的75杆,以147杆单独位于第七位;隋响两轮过后交出148杆,高于标准杆4杆,单独位于第八位;纪钰爱、李冬梅和彭有三人均以149杆,并列位于第九位。

  次轮张芸杰显然实现了昨日的期望:平稳心态,打出自己的节奏。连续7个洞保帕之后,8号洞,她第二杆9号铁120码外攻至3码处,推进全天第一只小鸟。转场后,她再接再厉,于10号洞果岭上推进11码下坡长推。

  首轮张芸杰于收官洞切进11码小鸟,将落后差距缩小至1杆。今日,海南姑娘显然延续了良好的切杆手感,实现反超并持续扩大领先优势。“我的切杆处理得很好,基本都能救到洞口附近,不会有很难的救帕长推。”她说,“今天的旗位和果岭都还蛮难的,自己心态和发挥都不错。”值得一提的是,这也是张芸杰自2019中国中国信托女子精英赛次轮(67杆)以来,时隔3年首次打出零柏忌的一轮。

  明日,2016年转职业的张芸杰将首次以单独领先的身份开启冲冠之旅。她坦言,自己没有冲冠想法显然不现实,但自己会尽力稳定节奏、放平心态,然后接受所有结果。

  曾莉棋同样是冠军的有力争夺者之一。次轮,曾莉棋仅在17号洞6码半上坡交出3推后吞下柏忌,瑕不掩瑜的是,她此前的16个洞均交出好球,并有两只小鸟进账。

  收官洞,曾莉棋想起昨日叶莉英教练赛后说的“抓到6只鸟也没带回来”,于是拼鸟成为江西小将的全部想法。两杆将球放上果岭,面对4码下坡推,曾莉棋反复思量,调整摆线之后一举推进,拿下全天第三只小鸟。

  “我很高兴今天没有大失误,也救到了不少帕,确实看到了自己的进步。特别是8号洞42码外精彩一切,球倒旋后停在洞边。”曾莉棋说。

  重回旧地,2021张家港双山挑战赛亚军曾莉棋希望能有所突破,持续成长。成绩之外,“敢打敢拼、打出自己的风格”是曾莉棋明日的目标。

  18洞领先者、女子中巡冠军球手张雅惠今日受困于改动作的适应期,上果岭率较低,仅交出1鸟4柏忌的75杆。

  “我一直在救球,切推配合不理想也打出几个柏忌。”张雅惠说,“同组姐姐们的球非常稳,是我需要学习的地方。希望明天能够算准距离、稳定发挥、短推进洞,长推在避免三推的情况下努力靠近球洞。”

  明日2022张家港双山挑战赛将迎来冠军的诞生,我们一同见证!

高尔夫CLPGA双山

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼