全国(室内)青少年高尔夫球公开赛决赛日精彩回顾

全国(室内)青少年高尔夫球公开赛决赛日精彩回顾
2022年11月21日 18:12 新浪高尔夫

  全国云对战,见证新星诞生!北京时间11月20日,备受社会各界关注的“国台杯”2022全国(室内)青少年高尔夫球公开赛结束了周末两天的激烈争夺。目前全国各地近500名参赛球员中除了受疫情影响延期的赛区外,其余各地球员已完成比赛。

  作为中国高尔夫球协会首次主办的全国性、面向青少年人群的室内高尔夫球赛事,本次比赛旨在挖掘更多潜力小将,助力更多青少年实现冠军梦想,从而推动大众高尔夫战略的更好发展。赛事设置为ABC三组,分为高尔夫尊与如歌两大赛区,最终表现出色者不仅将收获奖牌及证书,同时各组别前三名还有机会获得中高协主办赛事(室外青少年1-4级)的参赛资格,A组前三名还能获得“中高协奥运启梦队”的推荐资格。

高尔夫尊赛区成绩高尔夫尊赛区成绩

  截止至目前,在高尔夫尊赛区(PGA国家高尔夫俱乐部-庄园球场)获得男女A组领先的分别是三轮总成绩222杆和197杆的刘禹廷与庞润芝;男女B组则分别是交出三轮219杆与256杆的胡皓翔和任久然保持领先;两轮147杆完赛的刘瀚隆暂时制霸男子C组,同样打出147杆的杨杰菲则获得女子C组领先。

  如歌赛区(北京CBD国际高尔夫球会-如歌3D球场)方面,三轮过后取得男女A组领先的分别是金辰星(201杆)与刘欣(220杆);孙瑞克(216杆)与赵春晓(223杆)则分别领跑男女B组;男子C组的周栩臣打出两轮135杆获得领先,女子C组则由141杆的聂瑞制霸。

如歌赛区成绩如歌赛区成绩

  “整体给自己打80分吧!我对成绩排名挺满意的,但像推杆上的一些小细节,其实还可以处理得更好。”来自高尔夫尊赛区、三轮全程领跑女子A组的庞润芝赛后复盘道,虽然是第一次参加室内比赛,但受运动员父母影响学球并立志成为职业冠军的她向来对自己要求严格,“这次参赛我就是奔着第一名来的,因为球馆(GOLFZON RANGE天津旗舰店)教练告诉我组委会将会为(A组)前三名提供奥运启梦队的推荐资格,我在天津队的很多哥哥姐姐也都国家队,所以我也特别期待自己有朝一日能加入其中。”

  同样受父母影响学球和期待进入奥运启梦队的还有金辰星,来自如歌赛区男子A组的青岛小伙两天比赛越战越勇,虽然首轮没有发挥出预期水平,只打了72杆,但好在调整及时并一路冲上领先榜首,“后两轮成绩还是不错的,分别打了65杆和64杆,整体而言还是满意的。”来自青岛未来之星球馆、学球仅4年的金辰星总结并分享道,“其实模拟器对我的帮助是非常大,因为丰富的数据有助于我们更高效的找出问题和进行相对应的调整。”

  “是的,模拟器的好处之一就是,可以借助丰富的数据进行更有针对性的调整。”如歌赛区男子B组孙瑞克的妈妈也表示认同。和金辰星一样,来自江苏翼歌尔球馆的孙瑞克也是首轮表现并不理想,但也通过及时调整找回状态并获得领先。“除了技术,心态也是非常重要的,其实比赛到最后考验的就是心态。”有着20多年球龄的孙妈妈说道,在孩子爱上高尔夫之后,她为了帮助孩子更好训练甚至自考了心理师和教练证,还开了自己的室内球馆,“我是在日本待过十多年,比较早接触高尔夫,也很看好室内球馆对于培养青少年球员的帮助,成本不高,便利,数据丰富又有趣味性,也容易激发孩子学球的乐趣。”

  “尤其对年龄小的孩子,激发兴趣更是重中之重!”高尔夫尊赛区女子C组杨杰菲的妈妈也持同样观点,“这也是我们参加赛事的原因,希望通过赛事氛围激发孩子的学球动力和提升技术。”

  当然,来自GOLFZON RANGE天津旗舰店的杨杰菲的实力也相当强悍,两轮过后更是以147杆制霸领先榜,“我想给自己打一百分!虽然决赛轮倒数第4洞打了+3让我很沮丧,但我并没有放弃,我想后面只要抓鸟还是有机会的,没想到真的连捉3鸟追回来了。”这让从小以冯珊珊作为榜样的杨杰菲感到非常满意,“未来,我的梦想就是能像冯珊珊姐姐那样站上奥运舞台,为国争光。”

  以梦为马,不负韶华!至此,2022全国(室内)青少年高尔夫球公开赛的激烈角逐也就告一段落了。接下来,就让我们期待补赛区域成绩出炉后,最终的排名榜单吧!

  “国台杯”2022全国(室内) 青少年高尔夫球公开赛,由中国高尔夫球协会主办,贵州国台酒业销售有限公司冠名赞助,北京亿纵横体育发展有限公司承办,高尔夫尊和如歌品牌为赛事协办单位。同时大赛还获得了赛事合作伙伴贵州星苑春实业发展有限公司、高尔夫品牌PGM的大力支持。

  本次比赛设置了赛事直播,分别在中国高尔夫球协会、国台酒、中高协大众高尔夫、新浪高尔夫、卫视高尔夫、GOLFZON、如歌高尔夫、PGM高尔夫的微信视频号及大众高尔夫-CGA官方抖音号进行直播。本次比赛直播由大连竞网三通科技有限公司独家呈现。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼