张进中国公开赛违规行为不罕见 美巡赛有相同版本

张进中国公开赛违规行为不罕见 美巡赛有相同版本
2022年01月02日 11:21 新浪体育

  北京时间1月1日,休斯敦公开赛前两轮都启用了选移球位,也就是说小球落在球道上,球员可以拿起来擦拭干净,然后重新放回去。第三轮,亚当-申克(Adam Schenk)在第五洞球道将球拿起来被罚了一杆。因为星期六,那条当地规则没有启用。十分明显,亚当-申克没有注意到球员备忘录所写的内容。他完成比赛的时候成绩为平标准杆。那一杆罚杆让他损失了大约1万美元。

  这样的情况也发生在沃尔沃中国公开赛中。同样是第三轮,选移球位没有启用,可是张进说他走神了,将球从球道上拿了起来。他很幸运,最终领先1杆战胜李昊桐,赢得了国家公开赛。他没有受到了损失,只是制造了悬念。

  元月份,马修-沃尔夫(Matthew Wolff)在美国运通锦标赛上被罚了一杆,因为他违反了规则9.4b:“如果球员拿起或者故意触碰其静止的球,或导致其移动,该球员要被罚1杆。”处罚发生在第一轮,由美巡赛规则委员会做出。可是次日,委员会推翻了这个决定,因为委员会去找视频证据的时候,没有找到足以证明马修-沃尔夫移动了小球的证据。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼