中国内地大幅攀升的两位女子球手:何沐妮和赵志萌

中国内地大幅攀升的两位女子球手:何沐妮和赵志萌
2022年01月02日 08:55 新浪体育

  北京时间1月2日,根据GolfChannel.com的排名,何沐妮和赵志萌是中国内地升幅第二高和第三高的选手。

  何沐妮

  +204|450位上升到246位(45.33%)

  川妹子何沐妮在LPGA巡回赛上的表现明显提升,成功保卡,这些表现也反应在了世界排名上。过去一年她的世界排名上升204位,升幅达到45.33%,稳稳坐在中国前十之中。

  赵志萌

  +400|892位上升到492位(44.84%)

  陕西19岁姑娘赵志萌是今年杀出的一匹黑马。国维中央广场珠海女子挑战赛,她负于老师潘艳红,可是下个月她便在张家港双山挑战赛中获得突破,实现职业首胜。毫无意外,她成为今年世界排名攀升幅度最大的中国选手之一。

  除此之外,中国台北选手李旻今年在LPGA美迪惠尔锦标赛拿到亚军,并在最近赢得一场女子台巡,世界排名从325位升到129位,上升196位(60.31%),为海峡对岸攀升幅度最大的选手。

  另外中国跌幅最大的选手是阎菁,她的世界排名从107位下降到262位,下降155位(-144.86%)。阎菁没有通过积分排名确保LPGA参赛卡,也没有通过资格考试。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼