中国业余公开赛海南站次轮战罢 白翔匀与万媛媛领先

中国业余公开赛海南站次轮战罢 白翔匀与万媛媛领先
2021年11月25日 18:09 新浪高尔夫
白翔匀白翔匀

  北京时间10月25日,“广汽Honda·2021中国业余公开赛系列赛·海南”的比赛在海南美兰高尔夫俱乐部(以下简称“海南美兰”)继续展开。

  白翔匀当天交出66杆,两轮总成绩139杆(73-66,-5),以3杆优势领跑男子组次轮。王梓连续两轮交出71杆,以142杆(-2)的总成绩排在第二名,刘恩骅和符峄浩同以145杆(+1)的总成绩暂列并列第三名。

  女子组方面,首轮领先者万媛媛乘势追击,当天交出70杆,两轮总成绩137杆(67-70,-7),继续以2杆优势保持领先。陈嘉睿以139杆(70-69,-5)的总成绩排在第二名,安彤以143杆(69-74,-1)的总成绩暂列第三名。

  白翔匀强势出击,次轮66杆获领先

  出发前,来自冯珊珊高尔夫南沙学院的白翔匀在练习场已进行充分热身训练,给自己定下本轮打出-3的目标。但他现场发挥远超预期,本轮比赛中抓下8只小鸟,最终交出全场最低杆66杆,反超成功,成为36洞领先者。

  从第10洞出发的白翔匀,第二杆将球攻上果岭,球停在距离洞杯21英尺的位置。面对这一老鹰推机会,白翔匀大胆进攻,球停到洞杯一指长的位置,虽然没能抓到老鹰,但轻松抓鸟,开局不错。

  接下来,白翔匀分别在第15、16和18洞抓鸟。9个洞过后,成绩提升至-3。与之相呼应,同样从第10洞出发的王梓在前9洞抓下三只小鸟,成绩同样来到-3,两人成为并列领先者。

  转场后,白翔匀强势依旧,在第1洞又有小鸟进账。虽然王梓也在该洞抓下小鸟,但白翔匀在第4洞又下一城,与王梓拉开距离。此后,白翔匀又抓到2只小鸟,势不可挡。

  白翔匀说:“近一年来,我在体能训练方面下了很多功夫,每天都练习,开球距离增加很多。参加第十四届全运会预赛之前,我的开球距离是260码,现在达到300码,以后应该还能进一步提升。

  “体能训练带来的变化是全方位的,我今天在海南美兰球场打得顺风顺水也得益于此。海南美兰球场有很多机会,但必须打得很聪明,开球需要尽量避开一些不理想的落点,果岭速度很快,风也很大,需要做好攻略才能有好的结果。我今天的击球策略总体执行很好。明天我会沿用这一策略,然后根据风力的大小进行微调。”

  王梓说:“我今年年初开始挑战职业赛事,一共参加4场,每次都获得晋级,自信心增加不少。而且职业赛场的历练,开阔了视野,我在比赛期间更敢于进攻,尤其是五杆洞,第二杆就敢瞄着旗杆而去。带着这样的心态回到广汽Honda·中国业余公开赛赛场上,我会倾向于采取积极策略,今天抓的4只小鸟,有3只就来自五杆洞。明天我会继续冲锋。”

  万媛媛乘势追击,向首个广汽Honda·中国业余公开赛冠军发起冲刺

  首轮交出67杆的佳绩后,万媛媛今天再次交出红字,明天将以36洞领先者身份,冲刺高球生涯首个广汽Honda·中国业余公开赛冠军。

  从后9洞出发的万媛媛,遭遇同组球员陈嘉睿和安彤的强力阻击。安彤在第17洞抓下本轮第二只小鸟后,成绩来到-5,与万媛媛的差距缩短至1杆。不过,随后安彤在第18洞吞下双柏忌,万媛媛则在该洞吞下柏忌,万媛媛的领先优势再次恢复到2杆。

  转场后,万媛媛稳住心态,精准铁杆再次发威,在第1洞抓下本轮第二只小鸟。这之后,她的竞技状态一发不可收拾,在第3洞从果岭边缘5码外切球入洞,拿下小鸟。第4洞再接再厉推入12英尺小鸟。此外,万媛媛还在第8洞收获本轮第5只小鸟,成绩提升至-8,领先地位益发巩固。尽管第9洞万媛媛吞下柏忌,陈嘉睿则在该洞以小鸟收官,一进一出,让陈嘉睿追回来2杆,但万媛媛依然以2杆优势挺进决赛轮。

  “今天我在前9洞有些紧张,发挥不是很理想,总是在救球。这是我之前就预料到的,出发时我对自己说,‘不管对手如何发挥,打好自己的球就行’。” 万媛媛说,“转场后,我慢慢找回节奏,心态也放松下来,打出很多好球。明天我会采取灵活的策略,该进攻的时候大胆进攻,该保守的时候稳健一些。今天在第9洞和第18洞开球失误,都吞下柏忌,明天在这2个洞我会格外谨慎,希望能有不错的表现。”

  陈嘉睿本轮表现出色,在第10洞这个五杆洞,她第三杆用挖起杆从37码的位置将球攻上果岭,球停在距离洞杯7英尺的位置,一推拿下,迎来开门红。全天下来,陈嘉睿一共抓下六只小鸟。

  陈嘉睿说:“这次我爸爸帮我背包,他对果岭线路判读很准,而且在赛场上给我很多鼓励,让我能够更为专注,拿下很多长推杆。近期,我还强化基本功的训练,尤其是1码左右的推杆,尽量避免实战中出现3推,效果不错,今天只出现一次三推。对于我来说,明天决赛轮的名次不重要,重要的是能打好每一杆。”

  赛事由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会、广东省高尔夫球运动中心承办,海南省高尔夫球协会协办,广东中奥国际体育推广有限公司独家运营,广汽本田汽车有限公司总冠名。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼