佛山锦标赛薛涵主场夺冠 潘俊杰再获最佳业余奖

佛山锦标赛薛涵主场夺冠 潘俊杰再获最佳业余奖
2021年09月15日 16:09 新浪高尔夫

  北京时间9月15日,广东巡回赛·佛山锦标赛在广东佛山高尔夫球会结束全部比赛。主场作战的职业球员薛涵,在打出又一个69杆之后,以138杆的总成绩、1杆优势捧起冠军奖杯以及2万7千元冠军奖金!这也是他转职业以来的首个冠军!南辰祐今天攻势凶猛,打出68杆,两轮总成绩139杆冲到了亚军位置。实力球员韩韧以两轮70-71杆获得季军。

薛涵薛涵
南辰祐南辰祐
韩韧韩韧

  连续两天都交出72杆的潘俊杰,以平标准杆的总成绩与广东巡回赛东莞峰景公开赛冠军叶沃诚并列第五,成为本场比赛发挥最好的业余选手,获得最佳业余奖。这也是潘俊杰连续三次赢得这一殊荣。

贺承俊贺承俊

  女子选手方面,贺承俊交出78-77杆,与邓夏敏等职业男子球员并列第33名,表现也是可圈可点。

  “非常高兴能在自己的主场——佛山高尔夫球会夺得冠军!感谢球会一直以来对我的支持,这里非常适合训练、比赛!”薛涵在颁奖仪式上表示,自己的家人也来到现场观赛,非常感谢他们多年来的支持与帮助!同时,薛涵也感谢广东省高尔夫球协会、佛山市高尔夫球协会、佛山高尔夫球会、广州冯珊珊体育策划有限公司以及各大赞助单位对赛事的大力支持。

薛涵薛涵

  今天的比赛竞争激烈,比赛开始不久,韩韧、南辰祐都很快抓鸟,轮番来到领先榜上。而薛涵一路打得非常稳健,全场无柏忌,在第4洞、第9洞抓到两个小鸟,他将领先榜握在了自己手里。进入下半程之后,薛涵在第12洞再次抓鸟,其余8个洞都保帕,以1杆优势赢得了冠军!

  “我打得是比较稳,1号木没有失误,3号木有些小问题,但没有太大影响,凭借切杆和推杆救到了帕”,薛涵对自己的发挥特别满意,这也是他职业生涯收获的第一个冠军。“未来,我希望去参加美巡赛,非常感谢广东省高尔夫球协会为我们办比赛,为我们提供了这样一个以赛代练的平台,特别好!”

南辰祐南辰祐

  年轻球员南辰祐今天攻势凶猛,在前5洞抓到3个小鸟之后,他在收官的第16洞到第18洞连抓三个小鸟,成为距离薛涵最近的一位球员。“今天我是落后2杆出发,一直在想着往前攻一下!总体表现挺不错的,都能按照自己的计划执行,打出了自己想要的。”赛后,南辰祐对记者表示,两轮71-68杆,他最终赢得亚军。

潘俊杰潘俊杰

  “这周的赛场看着简单,实际上打起来惩罚性很高。这两天的开球不太好,有一些遗憾!”业余小将潘俊杰以72-72杆的总成绩,获得并列第五位,并连续获得了他第三个最佳业余奖。他坦言职业赛场的竞争性很强,很高兴可以在这个赛场锻炼自己。他期待自己能在广东巡回赛·深圳公开赛能有机会获得更好的成绩。

林嘉濠林嘉濠

  18洞并列领先的林嘉濠,今天交出77杆最终获得并列第7位。

  广东巡回赛,由广东省高尔夫球协会主办,广州市高尔夫球协会、深圳市高尔夫球协会、珠海市高尔夫球协会、佛山市高尔夫球协会、韶关市高尔夫球协会、东莞市高尔夫球协会、中山市三乡高尔夫球协会承办,广州冯珊珊体育策划有限公司独家运营。赛事得到包括衡泰信室内高尔夫、高尔夫酒、HHWAN猴猴玩运动品牌、卡拉威、Mediheal美迪惠尔、DHC中国、天下行go全球用车服务商等多个品牌赞助商的大力支持。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼