汇丰青少年北京站首日仝扬领跑男A 林心恩女A霸榜

汇丰青少年北京站首日仝扬领跑男A 林心恩女A霸榜
2021年07月20日 19:22 新浪高尔夫

  7月20日,2021汇丰全国青少年高尔夫冠军赛北京站在北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部正式打响,男女A组率先完成了首轮争夺。2019年曾拿下汇丰青少年总决赛A组冠军的仝扬火力全开,以1鹰6鸟1柏忌的65杆(-7)再次站上领先榜首位。而年仅12岁升组男A参赛的昌熙桓,首轮比赛也交出红字71杆(-1),暂居第3位仍有极强的竞争力。女子球员林心恩同样发挥出色,67杆(-5)完成首轮比赛后,以7杆优势领跑女子A组。

仝扬仝扬

  1号洞出发就拿下开门红,仝扬今天迅速进入状态,开启了疯狂抓鸟模式。“这座球场距离不长,我的挖起杆比较稳定,所以能留下更多的鸟推机会。”1号洞和9号洞各收获一只小鸟后,他转场来到后九,手感也愈发火热。尤其在par3的13号洞,从果岭环推进9码长推抓下小鸟。后半场先后有四只小鸟进账,随后仝扬出现了今天唯一一个失误。“17号洞我的开球很好,甚至都没等着看落点。但没想到撞到树尖掉了下来,位置又刚好被挡住,只能用一杆救出来,然后吞了柏忌。”而整轮比赛的最高光时刻出现在par5的第18洞,“第一杆开球落在球道留下230码顶风,第二杆五号木有点偏右,那边是斜坡差点下水,滚到水边后直接切了进去。”拿下收官的老鹰后,仝扬交出65杆(-7),领先5杆进入明天的比赛。

张晋燊张晋燊

  全场抓下4只小鸟也吞下2个柏忌,张晋燊首轮交出70杆(-2),排在单独第二位。“今天好多短推都没推进,错过了大概六七个,所以并不满意。”赛后张晋燊表示两个柏忌也是由于果岭上的失误。“推杆一直不是我的优势,但今天的表现尤其失常,接下来也会增加推杆的练习,尽量减少失误。”虽然后半场始终有成绩上的起伏,但最后一洞的小鸟为他接下来两天的比赛增添了很多信心。“18号洞我的开球并不好,落到了沙坑,第二杆从沙坑救出后剩下90码的距离,随后创造了死鸟的机会。”张晋燊表示自己打球更多的是享受快乐,所以比较随性也没有太大的压力。“我和仝扬已经认识了很久,明天应该会很快乐,我很期待。”明天两人将同组出发展开比拼。

昌熙桓昌熙桓

  昌熙桓曾在去年汇丰青少年总决赛,以三轮-18杆创造汇丰青少年夺冠最低杆数纪录。已经成为B组“常胜将军”的他本周来到A组参赛,依然有很强的竞争力。全场抓下3只小鸟吞下两个柏忌后,以71杆(-1)排在第三位。“A组参赛还是有点不适应,比赛距离更远了,和我同组的球员也不太熟悉。”目前他的开球距离保持在245-250码。对于接下来的比赛,他希望依然保持自己的节奏,打好每一杆。

林心恩林心恩

  女子球员方面,林心恩同样交出了出色的成绩。虽然出发第一洞由于没有进入状态吞下柏忌,但随后很快拿下了一只老鹰和三只小鸟。“今天总体来说运气很好。4号洞第二杆落到球车道上,抛球滚进了长草,在看不到旗杆位置的情况下居然直接用50度打进洞杯,完全没有想到。还有一个是在par3的6号洞,第二杆推完球停在了洞边,我都打算走过去再推一杆了,结果走过去的过程中小球滚进了洞杯。”由于刚刚完成中考重拾练球,赛前林心恩没有给自己制定目标,首轮的67杆(-5)也完全超出了她的预期。“接下来我也不会给自己压力,这座球场很漂亮,我只希望能够享受本周的比赛。”

陈嘉睿陈嘉睿

  暂时排在第二位的陈嘉睿经历了较大的起伏。她在前10个洞抓下5只小鸟,然而14号洞、15号洞接连的失误让她吞下了4柏忌和柏忌,断送了此前的优势。17洞她再次开球入水吞下双柏忌,最终前九32杆,后九42杆,前后半场拉开了10杆的差距。总成绩74杆(+2),7杆落后领先球员。

朱钰润朱钰润

  安彤和朱钰润一道交出75杆(+3),排在并列第3位。

安彤安彤

  安彤上周刚刚在广东完成比赛,紧张的赛程让她显得有些疲惫,试场也不够充分。“球场果岭坡度很大,因为我短杆精准度并不出色,所以在果岭上比较挣扎。”全场安彤抓下1只小鸟吞下4个柏忌。“接下来我会适当地改变策略,把第二杆放到适合自己的距离。”她认为本周对她来说是个很大的挑战,她希望自己的节奏不会被打乱,也尽量不让上周的成绩影响到本周的表现。

一杆进洞球员王雅玟一杆进洞球员王雅玟

  值得一提的是,女子C组球员王雅玟今天练习轮在球场par3的2号洞打出一杆进洞,球场为她颁发证书第一时间表示祝贺。也预祝她能带着今天的好运进入未来两天的比赛。

  明天男女A组将继续进行第二轮的比赛,同时B、C组的球员也将加入激烈的比拼,开启首轮比赛。好戏不断,期待球员们能有更加精彩的表现!

  摄影师:睿体育

  摄像师:贝松文化

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼