兄弟同场赛事夺冠!别克青少年山东站新人崛起

兄弟同场赛事夺冠!别克青少年山东站新人崛起
2021年07月19日 20:54 新浪高尔夫

  7月19日,别克全国青少年高尔夫精英系列赛山东站在威海威高温泉高尔夫球会结束了A组决赛轮的较量。男、女子A组选手李政谦和陈品希最终赢得冠军。今年才开始参加别克青少年A组比赛的两位选手都捧起了个人首座A组冠军奖杯。

  男子A组的李政谦以36洞并列领先的姿态进入最后一轮。巧合的是,昨天在男子B组获得冠军的李政达正是李政谦的弟弟,李政达的夺冠也给了哥哥更大的夺冠动力。“昨天晚上弟弟还跟我说了很多鼓励的话,今天我也憋着一股劲儿,希望能拿下冠军。”

(李政谦、李政达兄弟)(李政谦、李政达兄弟)

  最终,李政谦在本轮拿下六只小鸟,交出红字的70杆,以一杆优势夺得冠军。适逢昨晚两兄弟的偶像科林·森川也在英国公开赛上赢得了冠军,这也给了两兄弟更大的激励。“以后我要当一名职业球员,争取进入国家队!”

(李政谦)(李政谦)

  值得一提的是,男子A组的周道本轮交出了全场最佳的66杆,一举冲到了亚军的位置。虽然这几天一直在参赛,但周道也密切关注着英国公开赛的消息,科林·森川的夺冠也给了周道重要的启示。“他的心态很好,不会因为别人的表现而影响自己的节奏,我要向他学习。”

(周道)(周道)

  女子A组本轮出现了大逆转的戏码,落后三杆进入决赛轮的陈品希交出了女子A组当轮的最佳成绩,一举反超,夺得其在A组的首个冠军。“之前参加别克青少年都没得过前三名,这次一下就拿了冠军,感觉是个很大的突破,对自己更有信心了。”

(陈品希)(陈品希)

  主场作战的张誉倩是首次参加全国性的A组比赛,虽然赛事经验有所欠缺但依然收获了第四名的成绩。“虽然有点遗憾,但感觉还是有实力去争取奖杯的,以后要更努力练习,希望尽快实现目标!”

(张誉倩)(张誉倩)

  随着A组冠军产生,山东站的比赛已经全部结束,本站比赛我们见证了六位首胜冠军的诞生。新军的崛起,也让别克青少年高尔夫赛事更有活力,更有看头。

  7月28日,别克青少年高尔夫北京站赛事又将打响,谁能在京城捧杯?让我们拭目以待!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼