老将陈定根韶关公开赛夺冠 广东巡回赛成老将福地

老将陈定根韶关公开赛夺冠 广东巡回赛成老将福地
2021年07月14日 18:43 新浪高尔夫
陈定根陈定根

  北京时间7月14日,总奖金15万元的2021广东巡回赛韶关公开赛在韶关银山高尔夫俱乐部结束全部比赛。职业老将陈定根,在交出又一个72杆之后,以144杆、2杆优势获得冠军!

  来自北京的职业球员王煦,今天交出72杆后,以两轮146杆的总成绩冲至并列第二位,获得亚军。同时处于这个位置的还有两位18洞领先者:元天、李建山,他们今天都交出76杆,总成绩高出标准杆2杆。本站比赛的冠军以及三位亚军,也都是年过四旬的职业老将。他们都很感谢广东巡回赛的诞生,让大家重聚赛场、激情比拼!

  邓夏敏在决赛轮打出71杆,交出了本轮唯一的一个红字。凭借这个战绩,他升到并列第13位,与他并列的的还有实力球员金诚(78-76杆)、韩韧(78-76杆)、业余选手吴荫轩(77-77杆)。

  陈定根今天落后2杆出发,第1洞就吞下了柏忌,但他随后第3洞、第5洞都抓到小鸟,挽回态势!在随后他吞下2个柏忌、抓到1只小鸟之后,以平标准杆转场。在后9洞,他则是稳字当头,连续抓到9个帕,以72杆结束。“能赢得比赛,很开心。我打得整体也不错,比较稳定”,陈定根表示自己试场之后,感觉这个球场并不容易打,所以给自己设定的策略就是稳着打,稳着上球道、上果岭!

  今年42岁的陈定根,平时在深圳生活、教球。他也一直活跃在中国职业巡回赛场磨砺球技,对于广东巡回赛,他给予了很高的评价:“广东巡回赛的成立,弥补了我们中间没有比赛可以打的尴尬,可以锻炼我们的球技、保持球员的身体素质,非常好。非常感谢广东高协、韶关高协、珊珊体育以及各个赞助商对赛事的支持!”

  首轮领先冲冠的元天,今天前4洞吞下两个双柏忌,失去了领先优势,前8个洞之后本轮成绩已经是高于标准杆6杆。这种情况下,经验丰富的元天,没有放弃,他第9洞抓鸟,第10洞吞下双柏忌之后,在最后的8个洞擒获三个小鸟,最终交出了76杆,留在了成绩榜的前列。

  另一位领先者李建山,今天也是比较波折,第13号洞抓到了老鹰,但第15洞吞下了双柏忌。“我一直没有放弃,但最后没有抓住机会!不过,前三名,我很满意了!”李建山表示自己很期待进入加洞赛争夺冠军,希望接下来在广东巡回赛还有机会!

刘文博刘文博

  广东省队队员、职业女将刘文博,今天交出77杆之后,以150杆的总成绩与金明贤并列第7。这也是韶关公开赛上,女子球员创造的最佳战绩。

  广东巡回赛,由广东省高尔夫球协会主办,广州市高尔夫球协会、深圳市高尔夫球协会、珠海市高尔夫球协会、佛山市高尔夫球协会、韶关市高尔夫球协会、东莞市高尔夫球协会、中山市三乡高尔夫球协会承办,广州冯珊珊体育策划有限公司独家运营。赛事得到包括衡泰信室内高尔夫、高尔夫酒、HHWAN猴猴玩运动品牌、卡拉威、Mediheal美迪惠尔、DHC中国、爱德马天然弱碱水、天下行go全球用车服务商等多个品牌赞助商的大力支持。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼