广东巡回赛首站结束 女将刘文博赢得大湾区公开赛

广东巡回赛首站结束 女将刘文博赢得大湾区公开赛
2021年07月09日 18:45 新浪高尔夫

  北京时间7月9日,总奖金20万元的2021广东巡回赛·大湾区公开赛在广东臻湖高尔夫球会结束全部比赛。广东省队队员、职业女将刘文博,以并列领先者的身份进入决赛,在交出68杆之后,以两轮137杆(-7)的总成绩、3杆优势赢得比赛冠军!另一位广东省队队员金诚,今天也打出68杆,他以两轮140杆的总成绩获得亚军。

刘文博刘文博
金诚金诚

  今天刘文博与王煦、苏东、林嘉濠三位男子职业球员同组,一开局就展现出巾帼不让须眉的气势。

王煦王煦
苏东苏东
林嘉濠林嘉濠

  她在第1洞以小鸟开局,在第2洞和第3洞连续保帕之后,第4洞再次抓到小鸟,一直保持在领先榜上。第6洞,刘文博出现失误,吞下双柏忌,但这并未影响她的领先位置。转场之后,从第11洞到第13洞,刘文博一连抓到三个小鸟,奠定了胜局!到了第18洞,她抓到今天第6只小鸟,将领先优势扩大到3杆,稳稳赢得冠军!

颁奖现场颁奖现场

  颁奖仪式上,刘文博感谢广东省高协、臻湖球会、珊珊体育以及各大赞助单位对赛事的支持,能赢得广东巡回赛的首场正赛,她也表示自己非常开心。

  “今天,我打得不错,推杆比昨天要好,经过这几天的比赛,对果岭也更熟悉了!”刘文博回顾整轮比赛,她表示第6洞因为开球失误造成了双柏忌,但身为久战沙场的老将,她明白赛场上有失误很正常,心态没有受到影响,一直稳定发挥,到了第13洞,她从十几码远的一个斜坡推进本轮第5只小鸟,基本锁定了胜利。后面的5个洞,她打得很轻松,第18洞以小鸟收官,捧起了冠军奖杯。

刘文博刘文博

  昨天交出72杆的金诚,今天完成了68杆,这也是全场最佳单轮成绩之一。“整体正常发挥,昨天后9洞中间有些失误。今天推杆比昨天更好一些,机会都抓住了,”金诚表示,他今天抓到五个小鸟,只在第3洞吞下柏忌,表现可圈可点。

金诚金诚

  接下来,刘文博、金诚都将继续征战广东巡回赛的第二站:韶关公开赛,期待他们的精彩表现!

  广东巡回赛,由广东省高尔夫球协会主办,广州市高尔夫球协会、深圳市高尔夫球协会、珠海市高尔夫球协会、佛山市高尔夫球协会、韶关市高尔夫球协会、东莞市高尔夫球协会、中山市三乡高尔夫球协会承办,广州冯珊珊体育策划有限公司独家运营。赛事得到包括衡泰信室内高尔夫、高尔夫酒、HHWAN猴猴玩运动品牌、卡拉威、Mediheal美迪惠尔、DHC中国、爱德马天然弱碱水、天下行go全球用车服务商等多个品牌赞助商的大力支持。

  E

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼