升组首战夺领先 别克青少年成都站A组周彦含拔头筹

升组首战夺领先 别克青少年成都站A组周彦含拔头筹
2021年05月28日 12:55 新浪高尔夫
周彦含周彦含

  5月27日,别克全国青少年高尔夫精英系列赛在保利拉斐高尔夫球会迎来了成都站的首轮较量。这是别克青少年在2020年暂别成都一年后重新回到蓉城举办。成都凉爽的天气让小选手们纷纷交出优异表现。首轮过后,五个组别的领先者都打出了低于标准杆的成绩。

  四月份刚升入A组的周彦含,本轮收获五只小鸟,交出惊人的67杆,以六杆优势遥遥领先。“这是我升A组后参加的第一场青少年比赛,我觉得只要把心态放平就好了。”曾经在成都两夺别克青少年B组冠军的周彦含,很有机会在成都站夺得自己第一个A组冠军。“还是很想拿这个冠军的,但不能想太多,只要集中打好自己的球就行。”

  同样是刚升入A组的女子选手谢忻旎,本轮也占得先机。她在首轮交出平标准杆的72杆,以一杆力压山佳卉和赵翊涵,夺得领先。

  “最近状态很好,想来挑战一下自己,争取拿个第一名回家。”来自上海的男子B组球员夏恺宸在赛后表露出了争胜的决心。本轮他抓下六只小鸟,交出-5的67杆,以三杆优势领先男子B组。

夏恺宸夏恺宸

  即将在七月升入B组的重庆选手张严文,在本轮最后两洞抓下小鸟,交出-2的34杆与韩锐轩一道排在并列领先。“我就差别克的比赛没赢过,所以真的很希望能夺冠。这是我C组最后一战了,一定要好好珍惜最后的机会。”

张严文张严文

  而在女子B组和C组方面,陈奕静和张一文分别交出71和34杆的红字成绩,领跑各自组别。

张一文张一文

  28日,成都站的比赛将会进入第二轮较量。是“升班”选手能一鼓作气,还是“老将”从后反超?我们一同关注次轮的精彩赛况。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼