逆转!别克青少年成都站吕林轩66杆豪取B组首胜

逆转!别克青少年成都站吕林轩66杆豪取B组首胜
2021年05月28日 22:53 新浪高尔夫

  5月28日,别克全国青少年高尔夫精英系列赛成都站继续在保利拉斐高尔夫球会进行次轮较量。次轮比赛进行得扣人心弦,男女子B组都争夺至最后一洞才决出冠军归属。

  男子B组的冠军争夺最为激烈,去年年底升上B组的吕林轩本轮拿下6只小鸟,交出66杆的傲人成绩,一杆反超首轮领先者夏恺宸,夺得了在B组的首个冠军奖杯。“这是我升组后赢的第一个冠军,现在非常激动!”吕林轩在去年升组后遇到了不少困难,这次的反超夺冠,无疑能为他带来更多的自信。“前段时间感觉挺慌的,因为不管怎么练成绩都上不去,但这次的夺冠,终于让自己实现了突破!”

吕林轩吕林轩

  女子B组本轮也上演的反超夺冠的好戏。首轮排在并列第二位的赵一玮今天交出了红字的70杆,逆转拿下冠军。“最后一洞我紧张得手一直在抖,打进推杆后,我真的特别激动。”虽然拿下了B组的首个冠军,但七月份就要升组的赵一玮坦言,未来还要面对更大的挑战。“我的发球距离比他们短几十码,这是我的一大短板,接下来我要认真练习体能,争取追上去!”

赵一玮赵一玮

  在C组方面,争冠形势则是截然不同,男子C组的张严文,本轮交出-4的32杆,两轮总成绩-6,以7杆优势赢得首冠。“18洞-6打破了我个人的最低杆数,非常开心。终于赢了别克青少年的冠军,心情很激动!接下来要静下心好好练球,争取升组后能多参赛,多赢冠军!”

张严文张严文

  女子C组方面,首轮领先者张一文稳扎稳打,本轮9洞交出平标准杆的36杆,两轮总成绩70杆,登顶女子C组。“今天有一些机会还是没能把握住,不过能拿下自己在别克青少年的首个冠军,感觉非常高兴。我要争取下一站也夺冠!”

张一文张一文

  在男女子A组方面,首轮获得领先的周彦含和谢忻旎次轮继续发挥稳定,两人都交出了红字的71杆,继续领跑。

  成都站B、C组的冠军争夺已尘埃落定,胜利除了带来喜悦,更让别克少年坚定了未来前进的方向,立下更远大的目标。

  明日,A组冠军争夺战,“升班”小将周彦含、谢忻旎能否首战夺魁,我们拭目以待!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼