女子中巡起点赛5月举办14站 隋响和王馨迎争当王者

女子中巡起点赛5月举办14站 隋响和王馨迎争当王者
2021年05月20日 10:52 新浪体育
隋响隋响

  北京时间5月19日,元月份到五月份,国内哪个巡回赛举办的场次最多?现在回头过来想有点不可思议,女子中巡二级赛在这个期间一共举办了14站!

  毫无疑问,国内没有任何一个高尔夫系列赛可以与之匹敌。

  那么迄今为止,谁是二级赛之王呢?

  奖金排名指向刘依一,她总共获得76,500元,不过她在积分榜上排在王馨迎和隋响之后。王馨迎平均分2.7599分,隋响平均分2.1443分。

  奖金榜与积分榜不一致可以理解。当业余选手夺冠的时候,奖金会向后顺延,另外你参赛的场次越多,你越可能排在奖金榜高位。可积分榜仿照世界排名,只算平均分,且积分会随着时间衰减。

  不过积分榜也不能完全反映二级赛的情况,因为前两站测试赛并没有得到中高协的认证,所以没有积分。如果计算积分的话,应该隋响排名第一位,因为她其中一站冠军正是在测试赛中取得的,也就是说她四次参赛四次夺冠。

  王馨迎也参加了四站比赛,她赢了三站,一站在隋响之后获得第二。不过她四站比赛都计算积分。

  “我参加了四站二级赛,全部是在厦门东方,因为我年初恰巧在厦门练球,基本上是每个月一场,”隋响解释自己为什么参加二级赛时说,“我对二级赛抱着的态度是不刻意去打,主要把它当作一种检验,检查一下自己训练的情况。”

  可以肯定检验的成果不错,隋响最近两次夺冠的时候分别打出135杆和139杆,恰巧是12站中高协认证的两个36洞最低杆。

  只不过本周,无论隋响、王馨迎又或者是刘依一都需要接受更大的考验。五环星女子挑战赛总共108位选手参赛,远比二级赛人数多,且要打54洞,而非36洞。

  可是王馨迎和刘依一各自在东方明珠赢了一站,想必她们要比别的选手更多一些优势吧!

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼