迟来的2021全国青少年精英赛 创纪录210人报名参赛

迟来的2021全国青少年精英赛 创纪录210人报名参赛
2021年04月01日 22:54 新浪高尔夫

  春天的阳江涛景,绿草茵茵、山花烂漫。春风拂面,万物复苏,第十四届全国青少年高尔夫球精英赛踏着春天的脚步,踩着春风的节拍而来。一年之计在于春,熟悉的场地,熟悉的赛事,熟悉的朋友,210人的超规模阵容,2021精英赛即将精彩上演。

  岁月从未远去,青春尚未离别。从2008年到2021年,精英赛跨越14届,可又何止14年能说清这所有的故事。14届比赛,从珠海翠湖到阳江涛景,从首届的104名参赛阵容,到2021年突破210人的超大规模,精英赛总参赛人次近2500人次。过去13届赛事中,129个冠军,104名选手先后穿上了代表至高荣誉的“黄夹克”,留下永恒的经典。

  当时光的列车缓缓驶过,精英赛的黄夹克已深入人心。为荣誉而战的硝烟还依旧弥漫,阳江涛景的赛场上,青涩的是年华,流水的是时光,不变的是在球场上挑战自我的一批批青春洋溢的少年们。

  韩紫琳( 2018、2019)、安彤 (2017、2018)、潘洁红(2018、 2019)、许赢( 2018)、王茜梓霖( 2020)、王鑫瑜(2019、2020)、刘映媛(2017)、匡洋(2018、2019)、王允则(2018)、仝扬 (2020)等10名前黄夹克得主也出现在了本届参赛大名单上,摩拳擦掌为荣耀而战。

  在那个让你向往的赛场上,总有一个瞬间让你无悔倾尽所有的过往;总有一幕场景,让你感激它给了你一段精彩纷呈的高尔夫旅程,给了你一生无法割舍的高尔夫情缘。这是高尔夫的魅力,也是精英赛最吸引人的地方。

  李昊桐、张华创、关天朗、窦泽成、刘钰、林希妤、石昱婷、杜墨含,这些如今活跃在职业赛场上的选手们也都将名字留在了精英赛的历史里。带着青涩而来,走向巅峰,带着荣耀离开,穿着黄夹克、捧着奖杯,把他们的青葱岁月留在了精英赛赛场,带着金色的记忆走向更加广阔的舞台。

  精英赛是一个有故事的地方,也是一个值得念想的赛场。2010年,李茜娅作为选手第一次参加精英赛,2012年她拿下了女子B组的季军;2021年,身为职业球手和教练的她,带着学生重返精英赛赛场,继续她和精英赛的故事。还可以陪伴,以另外一种身份,却以同样一种情怀。时间的尽头并不是旅程的终点,从精英赛驶出的列车,回到原点还将重新启程。

李茜娅(左四)精英赛季军领奖李茜娅(左四)精英赛季军领奖
职业赛场上的李茜娅职业赛场上的李茜娅

  赛事总监高薇曾说过,精英赛永远为青少年高尔夫球员加油,为青少年高尔夫的成长服务。

  “从跟随者到推广者再到受益者,阳江涛景要从被动者变为主动者,为青少年高尔夫的发展尽一份绵薄之力。”阳江涛景高尔夫度假村总经理黄和峰也曾在上一届精英赛上有感而发。

  从主办方到承办方,一致为推动青少年高尔夫运动发展、为青少年球员健康成长铺路的服务理念,让精英赛一届比一届更具规模、更有吸引力、更具影响力,也让更多优秀的球员从这里走出去。

  其实,在精英赛赛场上收获和成长的不仅仅是选手、主办方、承办单位,还有家长们。从2019年开始,很多家长作为志愿者加入到赛事服务的行列,从出发员、红黄绿牌计时志愿者、计分卡收取等环节的参与,让家长们从“幕后”了解赛事运营,也更深入学习高尔夫相关礼仪规则。从服务自己的孩子到服务更多的孩子,关心小家到关爱大家,家长们在赛场上无私奉献,却也收获了不一样的快乐和体验。

  岁月你别催,该来的我不推;岁月你别催,走远的仍要追。2021精英赛的故事即将开启,黄夹克静静地等待他们的主人,山花烂漫的阳江涛景球场也做好了充分地准备迎接你们的挑战,加油吧!精英赛的少年们!

  关于精英赛 

  210人

  2021年第十四届精英赛参赛规模再创纪录,210人的超大规模,包括女子参赛选手78名,男子参赛选手132名。

  65杆

  2018年安彤在精英赛交出的65杆最低杆数纪录,目前暂无人打破。为黄夹克荣誉回归精英赛赛场的安彤在2021年能否再创奇迹,打破自己创造的纪录呢?

  去年此时

  仝扬、孙嘉泽、周子勤、罗云溢、昌熙桓、王鑫瑜、周戈翔、王茜梓霖、李孟阳、邓小蕾等10位选手穿上了象征荣誉、成就、传统和胜利的黄夹克,今年重返精英赛的仝扬、王鑫瑜、王茜梓霖能否再度穿上黄夹克?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼