如歌巡回赛-北京男子争霸赛落幕 刘泽昊赢职业首冠

如歌巡回赛-北京男子争霸赛落幕 刘泽昊赢职业首冠
2021年03月29日 00:11 新浪高尔夫

  北京时间3月28日,经过两轮36洞激烈的争夺,“00后”球员刘泽昊在刚刚结束的“中国职业高尔夫球-如歌网络巡回赛”北京男子争霸赛中,以赢5洞剩4洞的成绩战胜杨伊农,捧起2021年中国首场男子职业高尔夫比赛的冠军奖杯,同时获得6万元人民币的冠军奖金。杨伊农获得亚军,黑纯一、赵景堂获得并列第三名。

  经过周五三轮远程实时PK淘汰赛,四强球员杨伊农、黑纯一、赵景堂和刘泽昊今天下午集结于北京豪赢万高尔夫俱乐部。在下午3点开始的半决赛中,刘泽昊率先以赢4洞剩2洞战胜赵景堂,而杨伊农则以赢4洞剩3洞击败黑纯一,于决赛胜利会师。

  在模拟赛场、今年东京奥运会举办地日本霞关乡村奥运3D球场上,后开球的刘泽昊率先抢得1洞优势,而第2洞两人同时抓鸟顶平,第3洞刘泽昊沙坑救球成功保帕,三上两推的杨伊农再失1洞。第6洞,杨伊农10码鸟推擦洞而过,而刘泽昊锁住5码小鸟球将优势扩大到3洞。第8洞五杆洞,刘泽昊和杨伊农分别推进7码和5码小鸟再次顶平。第9洞,刘泽昊抓住杨伊农失误再得1洞。

  带着4洞领先优势转场之后,刘泽昊在第10洞鸟推涮洞错失拉开比分的机会。第11洞,杨伊农错失6码保帕推杆,再丢1洞。404码的第13洞成为刘泽昊第一个赛点洞,该洞胜可以直接夺冠,顶平则要继续。面对12码下坡鸟推他非常果断,可惜小球停在洞口,而杨伊农拿下了4码保帕推。两人顶平。刘泽昊的第二个赛点是600码的第14洞,他用球道木将稳稳放上球道,放手一搏的杨伊农启用1号木却打进沙坑。就在刘泽昊5码鸟推擦洞而过之后,杨伊农也未能送进3码鸟推,两人最终用保帕结束战斗。而刘泽昊则在此拿下个人职业生涯第一座冠军奖杯,今年升级为6万元的冠军奖金也成为他目前收获的最大一笔赛事奖金。

  “整体这几轮我的发挥都很好,失误比较少,可能也因为我对模拟器越来越熟悉了。”在去年的两场如歌网络赛中刘泽昊都获得了亚军。“去年深圳的比赛,我看到刘欢用铁杆开球最终夺冠,对我的启发非常大,这个球场两侧OB非常多,所以用铁杆是非常有效的策略。”

  出生于2000年的刘泽昊2018年转为职业球员,此前最好的线下职业赛成绩是中巡赛的第13名。而在今天夺冠之后,他也表示,这个冠军也会他未来参加线下比赛带来更多信心。“我想感谢如歌和中高协带来这样的平台,虽然前三轮是通过网络远程对战,但这种实时的模拟器比赛可以为我们提供一个非常好的竞争氛围,对锻炼竞赛心理非常有帮助。疫情期间能有这样的比赛平台和机会非常好。对于后续的如歌巡回赛赛程我也非常期待,有时间我一定不会错过。”

  对于参加今年北京争霸赛的男女共48位球员来说,如歌网络巡回赛可以说是一场几乎零成本的比赛。他们只需要缴纳报名费,就可以在如歌的联网球馆就近试场和参赛,晋级四强的球员则由赛会承担往返北京的交通和住宿。“作为中国自主研发的模拟器公司,如歌是目前市场份额最大的一家,我们有着义不容辞的责任。”如歌高尔夫创始人兼CEO刘隆基表示。“通过第一阶段的两场男女比洞赛,我们已经让全国的高尔夫爱好者和所有通过手机端实时观看比赛直播的观众,体会到了这项全新职业巡回赛所具有特点:它的职业性、网络实时性和互动性。”

  在与中高协签订的三年合约中,如歌2021年将着力打造七站比赛,做成真正的职业巡回赛。除了本周结束的北京男子争霸赛和女子争霸赛之外,5月底还将举行男女两场上海锦标赛,11月举行男女两场大湾区冠军赛,年终还将以队际赛的形式呈现一场男女对抗赛。七站比赛的职业总奖金将高达100万元人民币。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼